您的位置:首页 > 护士培训 > 护士学校>正文

桂林市卫生学校

时间:2017-09-07 11:50:54  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

桂林市卫生学校由原桂林地区卫校与原桂林市中医学校合并而成。是经广西壮族自治区人民政府批准、区教育厅评审合格的全日制普通中等专业卫生学校。原桂林地区卫校创办于1962年,原桂林市中医学校创办于1973年,学校己有44年的办学历史。学校分民主路、崇信路两个教学区,民主路教学区坐落在闻名于世的象鼻山下,漓江之畔,崇信路教学区位于桂林市城南的同心园北侧,校舍典雅,绿草茵茵,是一座庭院式的校园。

学校简介
桂林市卫生学校1998年由原桂林地区卫校(创办于1962年)与原桂林市中医学校(创办于1973年)合并而成,分民主路、崇信路两个教学区。学校是经广西壮族自治区人民政府批准、区教育厅评审合格的全日制普通中等专业卫生学校。学校于2004年通过教育部评估成为国家级重点中等职业学校,是全国示范专业建设点,全国技能型紧缺人才培养培训基地,全国中等职业教育实训基地建设基金获得单位,全国中等职业学校德育工作先进集体,卫生部郑格如基金资助贫困地区卫生技术人才培养实施学校,国家中医药管理局乡村医生中医专业中专学历教育项目承办学校,广西自治区首批“示范性中等职业学校”、“广西中等职业学校教科研20强”学校。
学校始终坚持社会主义办学方向,大力弘扬“勤奋、求实、团结、创新”的优良校风,逐步确立了“以市场就业为导向,以加快发展为主题,以深化教育教学改革和内部体制改革为动力,以全面推进素质教育为核心,以建设高素质师资队伍为重点,以提高教学质量和办学效益、增强自我发展能力为目标”的办学指导思想,形成了自己独特的办学模式。

开设专业
目前,学校开设有护理、农村医学、助产、医学检验技术、药剂、口腔修复工艺、推拿按摩、中医美容等近10多个专业及专业方向。

相关新闻