您的位置:首页 > 护士培训 > 求职技巧>正文

求职面试技巧:如何投递出吸引HR的优秀简历?

时间:2016-09-23 10:06:09  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

       如何投递简历

  满怀期待投出简历,千盼万盼,却盼不来一个电话,是因为自己能力不够吗?不一定!很可能是在投递时出了错,从而使它"失联"了。今天我们就来说说如何把简历安全送到HR的手上。

  ◆选用常见且稳定的电子邮箱

  不要用学校内部邮箱或是其他小服务商提供的邮箱系统,以免简历夭折在发送的路上。发完简历后,过几分钟再查看一遍邮箱,看是否有退信,若有,查明原因后再重新发送。

  ◆忌只用附件形式发送简历

  只发附件,很可能让HR对你的简历视而不见,因为在邮箱爆满时,打开附件不仅是对耐心的极大考验,护士留学,注册护士,护士护理,还要承担电脑感染病毒的风险。建议先将简历贴入正文,再添加附件作为补充(以便HR保存和归档)。

  ◆心仪岗位可以隔周重复投递

  很多HR表示,虽未谋面,但是从投简历的方式中也能"识人":在几分钟之内,连续发出两份以上相同的简历:谨慎有余,自信不够,若无特别,不作考虑;在最近一段时间内连续发出一份相同的简历:看重这份工作及应聘单位,若条件符合,可重点考虑。

  ◆错开"高峰",把握投递时间

  1.避开招聘信息发布的前两天(投递简历的最高峰),以免你的简历因HR邮箱爆满而遗失。

  2.不要在晚上7-10点投递,这时你的简历很容易淹没在成堆垃圾邮件中。

  3.不要在下午5点,也就是下班前夕投递,这时阅读率非常低,因为HR也要准备下班回家吃饭啦。

  4.最佳时间:早上7-8点,下午1-2点,这时既能避开投递高峰,又能让HR在上班第一时间就能看见你的简历,岂不妙哉?

相关新闻