您的位置:首页 > 护士培训 > 求职技巧>正文

德国求职找工作的技巧是怎样的

时间:2017-11-17 10:00:26  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

    德国求职找工作从正式开始投入精力找工作到最后找到工作,运气和专业好的一个月的时间左右就能找到工作,如果德语不好偏偏专业又偏的,那找工作也是一个费神又费力的事情。但找工作的过程总也是了解行业信息,积累了德国求职面试经验的过程,在这个过程中你会不断增加自信。下面立思辰留学360欧洲部就来简答的介绍一下中国人在德国找工作的技巧:
  如何获得公司的工作信息?一般都去像hobsons monseter这样的招聘网站,或者直接去公司的主页,那里会有招聘信息,哪怕没有,了解一些公司的信息对找工作来说也不是一件坏事。有时候公司会举办活动,如果你勇气够得话带上简历去的话,也会有意想不到的收获。还有德国大学网站上会有很多公司的招聘信息,这样的公司成功的几率大的多。和教授们关系好一点,等到找工作的时候,他们也会帮你提供很多有用的信息,有时还会直接介绍公司让你去面试。最后就是多关注一点大企业在华业务的招聘,作为一个中国人要比德国人更有优势。
  总之一句话:要多投,要自信,不灰心,不气馁!不要随便放弃,在德国如果都找不到工作,回国压力更大(当然富二代除外)。没事多提高一下专业知识和德语!
  首先,越来越多的年轻人愿意尽早离开学校,尽快投身到自己喜爱的事业中去。一IT企业负责招聘的经理说:“这并非说明他们想尽早中断学业,恰恰相反,他们想先通过几年的实践,找准自己的发展目标,以便将来更有针对性地深造。当然也有不少人有经济方面的原因。”
  其次,受聘人学历越高,用人单位成本也就越高。专职作猎头业务的佛朗索瓦?桑社咨询公司一负责人说,大专生普遍对未来职位的期望值更现实一些,要价也实际一些,所以他们可以很快得到用人单位的答复。
  第三,随着经济和社会的发展,现在开始培养的人才,有许多并非着眼于今天的职位,而是为3-5年后才可能用得上的职位培养人才。而对用人单位来说,要储备人才,培养潜在的业务骨干,较之现在雇用一个相对便宜的雇员无疑更为合算。亚高集团一经理说,有些岗位是在工作中“创造”出来的,学校不可能有针对性地培养,甚至招聘时也无德明确。在这种情况下,大专生的优势无疑就吸引了用人单位。以前该集团招聘的大专生中,后来约有30%的人从事的并非招聘时的工作。并不是他们改行,而是企业为适应业务的需要,为他们安排了新的、也许以前并不存在的岗位。

相关新闻