您的位置:首页 > 护士培训 > 沙特考试>正文

2016年全国职称英语考试考试分类以及成绩有效期

时间:2015-10-28 08:00:00  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT


  职称外语考试有全国考试,也有省内自己组织的考试,不过自己组织的省考很少,只有如浙江、重庆、甘肃等这几个省有省考,其余的都是全国考试。省考的成绩只在本省有效,有效期要按照本省的规定。
  而国家统考,又分为过国家线,还是过省线。如果您过了国家线,那么成绩就是全国通用的,而且成绩长期有效(除了上海、陕西、新疆、西藏、甘肃有自己的规定)。如果只过了省线,那么成就大多是当年有效((除了上述几省),不能全国通用。
  【备注】上海自2013年取消省级职称英语考试,下半年有些地方有省级职称英语考试,请关注地方人事网。
  全国职称外语等级统一考试是全国性统一考试,在绝大多数省份成绩只要通过了国家合格线就终身有效,而国家合格线这些年都是60分;若仅通过了各省自己规定的合格线,成绩有效期从1年到终身有效都有,具体看各省的规定。通过全国考试的成绩全国有效,没有地域限制。 省职称英语考试是由各省自己组织的补充考试,成绩有效期相对较短,具体各省不一样,同时该成绩仅在本省有效。
  国家人事部职称外语考试的有关政策:一是将根据当年命题水平和考试情况确定各语种、级别、类别的全国通用标准,对参加全国专业技术人员职称外语等级统一考试的人员发放考试成绩通知书,不再核发考试合格证书;二是各省可根据本地区专业技术人员的实际情况和行业发展需要,结合全国通用标准,确定不同系列、职务层级对外语成绩的要求;三是考试成绩使用有效期由各省自行确定。
  全国职称英语统一考试的成绩使用相关规定各省都不一样,有些方面还牵涉到职称评审规定,比较复杂。

相关新闻