您的位置:首页 > 护士培训 > 沙特考试>正文

沙特护士的提醒

时间:2016-01-21 11:30:11  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 沙特政局较为稳定。民风淳朴、生活富裕,宗教法律对民事和刑事犯罪惩戒严厉,沙特一般的刑事犯罪案件较少。

 
(一)在沙特,走私毒品为死罪。如需携带中成药或较大剂量个人用药入境,建议提供医生处方。
 
(二)切勿携带含酒精饮品或猪肉入境,一经发现货物没收销毁,携带者将遭拘捕并受高额罚款。
 
(三)勿携带暴露和淫秽内容的音像和印刷品。携带入境的光盘、移动硬盘等多媒体载体,时常会被海关扣留。
 
(四)护照上盖有以色列签证的人员需换发护照,否则将被禁止入境。
 
(五)在沙特未经本人许可,不能对人拍照,尤其是沙特的妇女
 
(六)女子不得开车,外出须由父亲、丈夫或兄弟陪同。外出时须披黑袍(ABAYA)、戴头巾。不得与非婚姻或血亲关系的成年异性(包括恋人)接触,违者要受到拘禁和鞭打。男士不得袒胸露背或着短裤出入公共场所。通奸、同性恋均为死罪。
 
(七)沙斋月(回历9月)期间,除病人、孕妇、喂奶的妇女和儿童外,从日出到日落禁止进食、喝水及吸烟。
 
相关新闻