您的位置:首页 > 护士培训 > 新加坡考试>正文

新加坡护士工资

时间:2017-11-24 10:41:58  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

  新加坡的护士有两种,一种叫护士助理Enroll Nurse (EN) ,另外一种叫护士Staff Nurse(SN),两者分工略有不同,但工资待遇上差别大。
  护士(Staff Nurse)的基本工资新币两千以上(人民币不到10000元),但护士助理(Enroll Nurse)基本工资只有一千多。
  护士Staff Nurse(SN)一年有21天有薪假,护士助理Enroll Nurse (EN)14天。一年有两次分红(签合同的就没有分红拿),加起来大概一个月工资。
  护士三班倒,有人喜欢夜班有人不喜欢,但夜班轻松,还有津贴。护士可以去急诊部、手术科、病房、诊所等等不同部门,跟国内的差不多。不喜欢三班倒可以去诊所,那么就没有200块三班倒的钱,也没有夜班津贴。
  如果上了年纪,不想做护士了,中途转行读会计学等其他感兴趣的专业。单纯护士这个技能和经验也可以去做Care Coordinator、Patientnavigator等等工作。
  新加坡护士和国内护士的工作内容差不多,但是不同的是,你可以在相对“低压”的医院环境工作。此外,还能接触到各个国家的同事,增加见闻。说不定,去了新加坡工作,你就不想离开这个国家离开这份工作了呢!

相关新闻