您的位置:首页 > 健康 > 性疾病>正文

女性阴蒂尖锐湿疣传播的必备条件

时间:2015-12-18 14:36:54  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

  阴蒂尖锐湿疣本身并不会发生病变,需要特点的条件才能引起病毒感染。这就需要男女在性生活方面洁身自好或者采取必备的防护措施,女性阴蒂尖锐湿疣传播的必备条件到底是什么呢?

 
  概念
  阴蒂尖锐湿疣是生长于女性阴蒂周围的庆状赘生物,是由人类乳头瘤病毒(HPV)感染引起的一种性传播疾病。人类乳头瘤病毒(Human Papillomavirus,HPV)是一种Papillomavirus科的DNA病毒,会感染人类的皮肤和表层黏膜。
有高度的特异性,长期以来,已知HPV可引起人类良性的肿瘤和疣,生长在生殖器官附近皮肤和粘膜上的人类寻常疣、尖锐湿疣以及生长在粘膜上的乳头状瘤。像乙肝病毒一样,HPV也是一种DNA病毒。
  它原是多瘤空泡病毒科的一员,1999年国际病毒分类委员会(ICTV)取消多瘤空泡病毒科,代之以乳头瘤病毒科,因此,HPV便归属此门下。
  传播方式
  尖锐湿疣间接接触的途径很多,如用污染的手搔抓阴部,使用污染的毛巾、内裤、床单等也会引起尖锐湿疣的传染。引起感染的原因还有不注意阴部卫生或在便前不注意洗手。
尖锐湿疣怎么传播必须具备两个先决条件;一是要有hpv病毒的来源,机体不会自身病变;二是要有局部皮肤黏膜破损,所谓局部是指人体阴暗、温暖、潮湿的部位,hpv病毒仅在人的身体感染。尖锐湿疣传播途径的先决条件要知道。
  其好发部位主要在人体阴部、肛周和腔道内部,这些部位分泌物多,局部潮湿,皮肤黏膜薄嫩,易受外伤或发生皮肤黏膜破损以及受损部位伴有真菌细菌感染等,这些都是hpv生长存活的有利环境!如果这些部位有破损,又有hpv病毒来源,就有可能患尖锐湿疣。
鉴别诊断
  1、生殖器鳞癌:多见于40岁以上或老年人,皮损向下浸润,发生溃疡,组织病理有特征性改变。
  2、扁平湿疣:为多个湿丘疹融合成片状的皮损,多见于肛周,皮损处可查到梅毒螺旋体,梅毒血清试验呈阳性反应。
  3、珍珠状阴茎丘疹病:为沿冠状沟排列,针头及粟粒大小的皮色或淡粉红色丘疹。组织病理无凹空细胞。
  4、假性湿疣:损害为局限于小阴唇的粟粒大呈鱼卵状淡红色小丘疹或绒毛状改变,皮损表面光滑,醋酸白试验阴性,病理上无具有诊断意义的凹空细胞。
  5、鲍温样丘疹病:为棕红色或色素性小丘疹,组织病理可见异型鳞状细胞及类似原位癌的组织象。
 
相关新闻