您的位置:首页 > 健康 > 性疾病>正文

梅毒护理四大原则 治疗时禁止房事

时间:2016-01-01 10:02:52  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 梅毒是生活中常见的一种性病,同时治疗的周期也相对较长。那么对于患者而言日常的生活方面有哪些需要注意的地方呢?下面给大家介绍梅毒患者的饮食及护理原则,供大家了解。

  梅毒患者护理原则
  早发现早治疗
  在梅毒的治疗上,应该坚持早期治疗,用药方面一定要用足量。同时,治疗期间,患者的配偶也需要进行检查,如有感染应接受治疗。治愈后进行定期复查,有复发征兆时,抗生素的用量要加大。
  治疗时禁止房事
  这是梅毒的护理措施重要一项,早期梅毒患者必须禁止房事,两年以上患者也应该尽量避免性生活,发生性关系时必须使用避孕套。如果患者未婚,要待梅毒治愈后方可结婚。
  防止感染他人
  早期梅毒患者有较强的传染性,晚期的梅毒传染性逐渐变小,但也要小心进行防护。患者的内裤、毛巾要及时的单独清洗,用沸水消毒,不与他人同盆。
  梅毒患者患病期间不能怀孕
  如患者发生妊娠,治疗要尽早的开始。是否要保留胎儿,听从孕妇的意愿;二期梅毒发生时会出现全身的反应,需要足够的休息。患病期间注意加强营养,提高免疫力。
梅毒的食疗推荐
  凉拌苦瓜
  苦瓜200g,洗净去瓤,切丝焯过,加麻油适量,味精、盐少许,拌匀即可。本菜具清热泻火之功。
  凉拌肉皮冻
  猪肉皮200g,洗净,刮去肥油,加水500ml,微火炖1。5小时以上,纳入胡萝卜丁、青豆丁、豆腐干丁以及适当调味品,待凉成冻,切块食用。本菜具有滋阴和阳、柔润肌肤之功效,适于梅毒患者。
  红油豆腐
  豆腐400g,胡萝卜50g,切方丁,开水焯过,另用麻油30ml烧开,入红花3g,关火。待凉后捞去残渣,淋于豆腐之上,加入适当调料即可。本菜具有活血化瘀、和中健脾作用。2、栗子粥:栗子50克、粳米100克加水同煮成粥。因栗子具有良好的养胃健脾、补肾强筋、活血止血的作用,尤其适用于老年梅毒疾病患者等。
  梨子粥
  梨子2只,洗净后连皮带核切碎,加粳米100克,和水煮粥。因梨具有良好的润燥作用,用于煮粥,可作为秋令梅毒患者常食的保健食品。
相关新闻