您的位置:首页 > 健康 > 性文化>正文

男性都爱的丰满圆润翘臀女孩

时间:2016-01-05 09:03:42  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 导语:男性都是视觉动物,尤其是对女性的胸部和臀部更为敏感,在大街上最喜欢看翘臀的女性,这是一个怎样的原理呢?女性的臀部为啥这么有吸引力呢?今天,我们就来分析一下!

 
  最近一项调查发现:在最受欢迎的女性曲线中,大部分男人都认为45.5度的腰椎曲度的女性最对他们胃口,获选率占到了三分之一。而研究人员则表示,这样的女性更有进化优势。
  拥有翘臀的女人不仅更不易患腰椎间盘突出、背痛这类身体疾病,同时,她们脊椎的承受能力也高于常人。有翘臀的女人往往会有一个更挺拔的脊柱,这使得她们的身材看起来臀丰而腰细,像个"沙漏"。(上图为女性的腰椎曲度变化,范围为26-61度)
 也有心理学家认为,男人会对臀部的大小更敏感,是因为当他们在看女人的臀部时,大脑中已经得到了关于脊柱的信息,虽然他们对此毫无意识,但目光却会延长停留的时间。
  据英国媒体1月19日报道,一项研究表明,拥有丰满的大腿和臀部的女性生出的孩子更聪明,而这些容易"囤积脂肪"的部位在哺乳期对新生儿的大脑发育起着关键作用。
  大腿臀部脂肪是"物资库"
  美国宾夕法尼亚州匹兹堡大学公共卫生流行病学家威尔·拉塞克教授主持了此项研究。他说道:"大腿、臀部这些部位的脂肪是宝宝脑发育的'物资库'。因为神经系统的形成需要脂肪,而这些部位的脂肪恰恰富含构成大脑的重要成分DHA(俗称脑黄金)。"
  之前有统计显示,女性脂肪一般占体重的近三成,对此,拉塞克教授指出,"这一比重与即将进入冬眠的熊或者生活在寒冷的北冰洋的鲸鱼的体脂比重类似……女性把肌肉转化为脂肪,因此脂肪会占到体重的1/3。"
曲线型身材女性更有魅力
  拉塞克教授说,相比于男性体内的脂肪仅占体重的5%到10%,女性体内多余的脂肪会在哺乳期被消耗掉--五百万年以来,人类大脑平均体积从过去的400毫升增长到如今1200毫升。因此,这需要女性要有更多脂肪来满足婴儿大脑发育的需求。
  剑桥大学生殖生物学家戴维·班布里奇也曾对女性体型做过研究。他的最新研究结果解释了男性为何认为有曲线型身材的女性更有魅力,理由是她们的孩子可能会更聪明。
  另外,美国心理学家史特纳斯发现,臀部大小与人的智商成正比,人的臀部愈大,智力愈高。那些聪敏无比的杰出人物都是"宽臀族",他指出,埃及艳后、拿破仑、圣女贞德、美国国父华盛顿等历史伟人都是臀部特别大的"宽臀族",美国前总统约翰甘乃迪则用特别订做的衣服来遮掩过大的臀部。
  这项为期五年的研究发现,在276名成年人参加的智力测验中,有152人臀部较大。这些"宽臀族"平均得分为137分,比臀部尺寸小的106高出31分。心理学家史特纳斯的研究表明,确实人的臀部愈大智力愈高。
  大臀女可能没有身材苗条的美女性感诱人,史特纳斯说,若必须作选择,他宁愿选头脑而舍外貌。他表示,"宽臀族"不应为臀部宽大而自惭形秽,反而应该为这种体型感到高兴。
  臀部大的女性更长寿
  臀部大的人除了智商更高外,在健康度和寿命上也更有优势。与臀围最小的一组研究对象相比,臀围最大的一组不仅死亡率少了87%,患冠状动脉疾病的几率也少了86%,而患心血管疾病的风险也少了46%。
  不过,虽然之前的研究显示臀围小的男性和女性都面临较高的糖尿病、高血压和胆囊疾病的患病风险,这次预防医学研究院发表于《过渡肥胖研究》期刊的研究成果仅发现,对男性而言,较大的臀围并不代表心脏较健康
相关新闻