您的位置:首页 > 健康 > 育儿>正文

孕期做3个动作防半夜脚抽筋

时间:2015-11-01 11:42:50  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

  藉由伸展腿的根部到大腿的前侧,可以预防脚抽筋或静脉瘤。让指尖、手肘或肩膀周围的血液循环变流畅,可以预防手部水肿、麻痹、肩膀酸痛。预防半夜脚抽筋,做做以下3个动作。

  步骤1:盘腿坐姿,双手轻放在膝盖上面,挺直背部,调整好呼吸。
孕期做3个动作防半夜脚抽筋
  步骤2:慢慢屈起双膝,身体侧转。用双手支撑,把臀部的重量放在右边的脚跟上,然后左脚尽量往后伸直。
孕期做3个动作防半夜脚抽筋
  注意要点:双手打开大约与肩同宽。五根手指要稳稳地放在地板上,支撑住身体;脚背要碰到地面。
  步骤3:将左手的指尖朝向外侧,右手慢慢地举到肩膀的高度,往侧边伸直。吸气的同时,稍微把手臂往后伸展,挺起胸膛,维持这个姿势,持续几次规律的呼吸。再一边吸气,一边回到步骤2的姿势。换脚,以相同方式进行。
孕期做3个动作防半夜脚抽筋
  注意要点:视线要稍微往斜上方看;手肘、指尖要伸直,稍微往后延伸;尾骨向内缩;五根手指要扎实地贴在地板上,支撑住身体。
  Point:在吐气的时候,注意要把尾骨向内缩,就能让骨盆完全向着正面,也能好好地伸展腿的根部。
 
  【安全姿势】身体会摇晃的话就维持双手撑地
  如果很难用单手撑住身体的重量,就维持双手撑地的姿势,只要伸展腿的内侧就好。让骨盆完全向着前方,维持挺胸,持续规律的呼吸。这个动作对预防脚抽筋、静脉瘤会有缓和效果。
相关新闻
    无相关信息