您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

酒醉男子朋友受伤挂急诊 护士就诊不及时被打

时间:2015-11-05 10:37:05  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

佛山男子邱某陪同手指受伤的朋友急诊,迁怒于两名护士诊疗不及时,对二人施以暴力,指使两名护士轻微伤。记者今日从南海区检察院获悉,该名男子涉嫌寻衅滋事罪目前已被批准逮捕。

  急诊科就医,伤者朋友殴打两名护士

  今年10月5日深夜11时左右,南海区第二人民医院(原平洲医院)急诊科,仍有10多位患者前来就诊,值班医生和护士一直忙个没停。

  “快叫医生和护士出来,我朋友手指受伤了,快给我出来帮忙……”,突然,门外一位因手指受伤而在滴血的男子被两名男子和一名女子搀扶着走进来,三名男子全部满身酒气。

  值班护士李某和另一名护士立刻迎过去并领伤者到清缝室帮忙清理伤口,伤者的一个朋友邱某一直嚷嚷着要喊医生过来。清理伤口后,医生正赶过来为其诊疗,但伤者与一名同伴邱某去了洗手间,由于急诊科就诊患者实在太多,也不知伤者什么时候能回来,医生只好回到旁边的急诊室继续为其他患者诊疗。

  五分钟后,从洗手间回来的邱某和伤者见还没医生过来为其治疗,便大声呼喝护士,护士李某解释医生已经来过劝其稍等片刻。邱某怒气冲冲地径直冲进护士站,用手掌打向另一名护士的右脸和右眼部位,然后又转身用手掌打向李某的鼻子和左眼、左脸部位,并把眼镜打掉。

  打完这两位护士后,邱某又指着第三位护士恐吓说如果她多管闲事也会连她一起打。几分钟后,邱某逃离了医院,两名护士受轻微伤,其中一名年轻护士被打至右侧颧弓中部可疑骨折。据了解,当晚该院急诊的所有非危重病人的诊疗都受到影响。

  事发后,医院立即报警,桂城派出所民警将邱某抓获,邱某供述事发前喝了就情绪失控,对殴打两名护士的事实供认不讳。

  检察官呼吁重视和保护医务工作者人身安全

  昨日,南海区检察院向媒体证实,犯罪嫌疑人邱某随意殴打他人,情节恶劣,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条之规定,涉嫌寻衅滋事罪。目前南海检察院已经批准南海公安分局逮捕邱某。

  检察官向社会呼吁要重视和保护医务工作者的人身安全,维护医院正常医务工作秩序是维护患者权益的首要保障,任何个人不得伤害和罔顾他人权益,任何袭医和扰乱医院正常医务工作秩序的行为都会得到法律严惩。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表