您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

中国有五位护士获南丁格尔奖

时间:2015-11-28 10:26:58  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

第45届南丁格尔奖章颁奖大会15日上午在北京人民大会堂举行。中共中央政治局委员、国家副主席、中国红十字会名誉会长李源潮为5名中国获奖者颁发奖章。

  南丁格尔奖红十字国际委员会设立、用于表彰为人道主义事业作出卓越贡献的优秀护理人员的最高荣誉。护士出国,护士资格考试题,实习护士,护士执照查询,护士证,护士节,护士面试,私人护士,男护士,今年共有18个国家的36名护理工作者获得本届南丁格尔奖章。我国获奖的5名护理工作者分别是:南宁市第四人民医院艾滋病护士长杜丽群、河南省柘城县人民医院护理部主任宋静、中国人民解放军第302医院护士长王新华、内蒙古人民医院护理部副主任邢彩霞、重庆医科大学附属第一医院护理部副主任赵庆华。

  全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺主持会议。

  国务委员王勇在大会上讲话,希望全国广大护理工作者和红十字工作者以获奖者为榜样,继承和发扬南丁格尔精神,在促进医疗卫生发展、打造健康中国的崇高事业中再创佳绩、再立新功。各级红十字会组织要认真贯彻党中央、国务院各项部署要求,不断深化改革,完善治理,推动创新,在促进社会和谐进步和人道主义事业发展中发挥更大的作用。

  红十字国际委员会代表宣读了彼得·莫雷尔主席的致辞。获奖者代表杜丽群、青年护士代表刘颖在会上发言。

 

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表