您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

急诊室护士:已有十多天没回家

时间:2017-02-04 14:22:03  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

春节期间,中医医院的“前线战场”——急诊室里,医护人员24小时待命,随时准备与病魔作战斗。
医院急诊科每天安排3名内外科医师和7名护士,每天需要面对10名左右危重症患者,轮番加班。家住永和的护士王玲丽从农历十二月廿三以来还未回过一次家,连年夜饭也是在急诊室解决。
据介绍,春节期间天气变化快,老年人本身抵抗力差,容易引起胸闷、气急、发热,尤其是75岁以上患有慢性支气管炎、心衰等基础病患者。仅年三十上半夜(17:00—0:00),夜间门诊就接诊了近50名病人,以感冒发烧、急慢性胃炎为主,抢救室以酒精中毒患者占多数。

年三十晚上8点多,东关街道一位60多岁的老人被紧急送到医院。送达时老人已经神志不清、深度昏迷,急诊室立即对患者进行抢救,CT检查确诊为大面积脑出血。不到10分钟,脑外科、内科、神经外科、ICU重症监护室等多学科医师到场会诊、分析病情,考虑其为动脉瘤破裂。0:20,患者病情突发变化。当时正值交班,刚要下班的王玲丽发现患者情况后立马与同事一起投入抢救工作,心肺复苏、除颤……由于患者为顽固性室颤,病情反复无常,直至抢救成功已近凌晨2点。结束紧张的抢救工作后,王玲丽回到宿舍已凌晨3点左右。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表