您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

郑州全城热议“最美护士”

时间:2017-02-27 09:47:21  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

       2月19日夜,建设路郑棉一厂小区南北主街中段,一老先生突然晕倒,路边不少人不知所措。两个女孩儿上前热心施救,直到老人醒来,并等到急救人员把老人抬上急救车后,两个施救女孩悄然离去。老人家属希望能找到这两名寒夜里帮人的热心女子。经过社会各界不懈努力,昨日传来好消息,其中一位女孩已经找到,她就是护士丁妙文。

<a href=http://www.cnhushi.cn/ target=_blank class=infotextkey>中国护士</a>,<a href=http://www.cnhushi.cn/chuguo/ target=_blank class=infotextkey>护士出国</a>,<a href=http://www.cnhushi.cn/ target=_blank class=infotextkey>护士招聘</a>,<a href=http://www.cnhushi.cn/ target=_blank class=infotextkey>实习护士</a>,<a href=http://www.cnhushi.cn/ target=_blank class=infotextkey>护士证</a>,
  近年来,“最美护士”因为在公共场所救人,被周围群众拍下并转发,她们的“最美瞬间”频频出现在郑州,从滂沱大雨中跪地救人的张鑫娜,在公交车上抢救晕厥老人的马丹,给患儿无私照顾的许姝悦,到如今的丁妙文,她们的行为引起了社会各界人士热议,所引发的正能量在中原大地上激荡。
  网友“人生若只如初见壮壮”夸赞道:最美的姑娘!幸运的大爷!网友“天天正能量”对两位热心姑娘的评价如下:寒冷夜晚的街头,两位善良的姑娘,用娴熟的手法,挽回一条生命。对于她们来说,或许只是举手之劳,但对老人的家人来说,却是天大的恩情。生命无价,她们却从未想过回报。寻找奖励她们,不是为善行定价,是替老人圆一个当面致谢的心愿,更是希望能够让好人有好报,让她们的善举被更多人看到,唤醒更多的善行……
  市民张鑫宇感慨地说:“一次又一次的救人事件,除了体现郑州医务工作者的精神风貌、提升社会美誉度外,还产生了不容忽视的社会效益,有助于促进社会风气的改善,传递社会正能量。”郑州人民医院副院长张思森说:“遇到危急情况能够挺身而出,用专业知识救助他人生命,这体现了我们每个医务工作者的真正担当。”读了相关报道后,市民王韬略则称:“郑州不愧是文明城,人与人之间的互助互爱体现得淋漓尽致。”
  郑州市文明办相关负责人说,这一定不是偶然的事件。中国护士护士出国护士招聘实习护士护士证,这一定是郑州大环境、大气候、大气氛形成的必然结果。一位热心网友说:“郑州的医务工作者能多次出现值得点赞的感人事,绝非偶然,冰冻三尺非一日寒,善良本性使然,这是优良传统的延续。”

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表