您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

深夜路遇车祸伤者80后护士出手相救

时间:2017-08-24 08:53:47  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

    “麻烦大家让一下,我是一名护士,我来帮他。”8月20日晚,一起车祸发生后,路过此处的偃师市人民医院呼吸内科重症监护室的护士苏张君及时出手救助,在附近群众的共同帮助下,伤者被及时送往医院

    当晚,苏张君和丈夫驾车从唐僧寺村返回偃师市区,车行至顾刘路新安滩村附近,看到公路对面亮着车灯,一名男子倒在血泊中,不远处一辆摩托车翻倒在地,苏张君第一反应是这里发生了车祸,便立刻把车停靠在路旁,跑了过去。

    “拨打120了没有?没有的话赶紧打电话!”苏张君焦急地询问。

    看到男子伤情严重,苏张君毫不犹豫走上前查看,“从现场看,感觉伤员情况比较危急,作为一名医护工作者,救治伤员是一种本能。”

    受到苏张君行动的感染,围观群众自发地打开手机上的手电筒,帮助苏张君救助伤者。借助围观群众的手机灯光,护士,中国护士,护士出国护士资格证考试护士招聘女护士实习护士护士证护士简历男护士注册护士美国护士,苏张君发现患者下颚五厘米的伤口血流不止,她迅速为伤口做了简单清理后,用湿巾堵住伤口,止住了流血。

    为了伤者呼吸能顺畅,苏张君小心翼翼把他的身体稳稳放平,将头部微微抬起歪向一侧,清理口鼻,确保其呼吸通畅。

    10分钟后,救护车赶到现场,围观群众协助救护人员把伤者抬上车,苏张君向出诊医生简要讲述了伤情后,放心地离开了现场。

    “当时面对伤者,大家都无私地伸出援手,人与人之间的那份互助让我感觉很温暖。”80后苏张君说。

    据了解,由于诊治及时,目前该男子病情稳定,正在医院接受进一步治疗。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表