您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

护士家属遭意外 西安一医院爱心募捐为其筹款5万元

时间:2018-01-29 10:00:32  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 武盈娟是西安大兴医院的一名护士。10天前,她的父亲遭遇意外车祸,一直处于昏迷状态。1月26日,医院领导获悉此事后为其举行爱心捐款活动,同事纷纷伸出援手,仅仅一天时间就捐出善款5万余元。

400多位医务人员筹得善款5万余元
上午10点,在西安大兴医院门诊大厅,医院的400多位医务人员聚在一起,向武盈娟进行爱心捐款。“1月15日,我爸因意外导致重度颅脑损伤,紧急开颅术后又出现肺部感染等并发症,目前正在咸阳215医院重症监护室接受治疗,但是高额的治疗费用是我的家庭无法承担的。”西安大兴医院儿科护士武盈娟说,“后来,医院知道了这个情况就组织大家来募捐,真的非常感谢大家,我来医院三年了,医院就像我的家一样,大家相处的非常好,医院也经常组织这样的募捐活动,真的非常感谢医院。”说着,武盈娟流着眼泪,并向募捐的同事们鞠了一躬。
目前,医院共计为武盈娟募集了51161元,所有款项已转入咸阳215医院。
院长:要为医院的"孩子"解决困难
西安大兴医院院长李振斌说,“大兴医院是一个温暖的大家庭,每个员工都是这个家庭的孩子,孩子有困难,家长怎么能不管。一定要关心、爱护自己的员工,解决他们面临的困难。”
“我们医院成立50多年以来,一直在做这样的公益事业,经常向困难员工进行募捐,为贫困患者减免治疗费用,甚至捐款捐物,目前,我们还承担了周至县三个村的扶贫工作,2017年以来,我们已经为这三个村的两千多人次免费体检,有100多位医务人员去村子里进健康扶贫,捐助的医疗设备包括输液仪、输液床、理疗仪等近4万多元。”西安大兴医院执行院长孙元春说,“此外,我们还经常进社区义诊,举办健康讲座等,这样的公益事情我们还将一直做下去。”
相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表