您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

护士为病人梳头获赞

时间:2018-02-23 09:38:48  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 “没想到护士还能帮我梳头、编辫子,我非常感动。”近日,61岁的王大妈逢人便夸自己的责任护士。

 
王大妈是一名左侧乳腺癌患者,近日在襄阳市第一人民医院接受了乳腺癌改良根治术。术后回到甲乳科病房的当天下午出现了呕吐现象。见状,王大妈的责任护士赶紧将盆子放在她的面前。王大妈对着盆子狂吐了一阵后,才渐渐平静下来。“你的病号服已经脏了,我们帮你重新换一件。”王大妈的责任护士说道。王大妈感激地点了点头。随后,王大妈的责任护士亲手为她换上了干净的病号服,这让她倍感温馨。那一晚,王大妈睡得很舒适,感觉像回到了自己的家里。
 
第二天清晨,甲乳科护士长带着护士到病房探视王大妈:“你的头发有点乱,我们帮你梳一梳。”王大妈连忙说:“不用了,这怎么好意思啊!”护士们的热情让王大妈感到手足无措。“没关系,你的头发很漂亮,怎么能乱蓬蓬的呢?你手臂活动受限,还是我们帮你吧!”说话间,王大妈的责任护士将一面镜子递到她手里,然后开始细心地为她梳头。王大妈的眼角泛起了泪花。从那天起,每隔两天,王大妈的责任护士就给她梳头、编辫子,直到王大妈出院。
相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表