您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

宁乡一护士怀孕9个月席地工作 春节期间仍会坚守岗位

时间:2018-02-23 09:45:24  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 2月4日,一张“挺着大肚子的护士坐在地上工作”的照片在朋友圈流传,引发无数网友点赞。照片中的护士就是宁乡中医院耳鼻喉科骨伤三科的周阳春,她每天要做的工作和其他护士一样,而不同的是周阳春是一位怀孕9个月的准妈妈。由于挺着大肚子下蹲不方便,有时候只能坐在地上工作。

28岁的周阳春在宁乡中医院工作7个年头了,每天面对的都是门庭若市的病人和大量的配药、换药工作,科室工作繁忙,虽然自己怀有9个月身孕,挺着大肚子,但和所有医务工作者一样,周阳春依然坚守在工作第一线。肚子里的孩子一天天长大,她的身躯也日益笨重,其他护士轻松就能完成的一个工作在她这里需要花费更大的体力才能完成。
朋友圈流传的照片正是周阳春坐在地上取药,由于药柜低矮,周阳春不能像正常人一样下蹲,她只能背靠墙壁,慢慢坐到地上艰难的取药。有网友将这一幕发到朋友圈,引来无数点赞,网友“春天”表示: “我想说的是,正是这毫不做作的状态,让我们看到了真实的医护人员,让我们了解到了她们有多么不易,为这群可爱的人点赞!因怀孕不能蹲下,护士这样取药,朋友圈内有点赞的,有送花的……我也点了赞,但是真心不情愿点这个赞。因为这张照片让我感受到的除了敬佩,还有心疼。”面对如此艰难的工作,周阳春轻描淡写的说:“这对我们护士来说挺正常的,能坚持就坚持,能克服就克服。我现在还能坚持,准备一直上班到预产期。”
 
周阳春所在的科室比较复杂,由耳鼻咽喉科、骨伤科组成,很多患者因骨折活动不便,需要护士帮忙翻身,这对周阳春这样的孕妇来说是个挑战。科里的同事们对她也非常照顾,为了让她休息好已不再安排她上夜班。周阳春说:“我们科室最忙的时候一天有12台手术,进出的病人也多,有时候就连上厕所和喝水的时间都没有。”为了让外地的护士能够回家和父母过个团圆年,今年春节周阳春依旧会选择坚守工作岗位。周阳春说:“我就是宁乡本地的,上班方便,春节期间医院也挺忙的,大年初一、初二、初三我会上班。”
家里人也非常担心周阳春的身体,面对家人关心和劝阻,她总是笑着说:“你们不要紧张,我自己心里有底,自己在医院也挺安全的啊,要生了就直接去生呗!”
相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表