您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

公交车上老人犯病 女护士紧急施救

时间:2018-02-23 09:47:41  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 日前,开封市中心医院急诊科重症监护室护士邓慧文独自坐在公交车上准备去河大校园。 突然,坐在她旁边的老奶奶手捂胸口,表情痛苦,满脸是汗。强烈的职业敏锐感使邓慧文马上想到“心绞痛”。

 
“奶奶,您之前是不是有心脏不舒服的情况,有没有心脏病啊?”邓慧文没有丝毫迟疑,马上询问老奶奶。
 
“哎哟,是,是,原来有冠心病,闺女。”老奶奶紧皱着眉头说道。
 
“您别害怕,别紧张!我是中心医院急诊科的护士,我现在打120叫救护车!”
 
“别,别叫,俺家条件不好,我挺一挺、忍忍就好了……一会儿我自己去医院。”
 
“奶奶,胸痛无小事!如果耽误了时间,会有生命危险或影响疾病的愈后的!您的救护车费用,我出!”邓慧文拉着奶奶的手,坚定地说道。
 
邓慧文拨打急救电话后,又随即拨通了值班医生组长的电话,简单介绍一下情况。几分钟后,开封市中心医院的救护车便与公交车会合,把老奶奶接到了医院。邓慧文帮着同事们给老奶奶做治疗,心电图、心肌三项、建立静脉通道、服下急救药物…….一刻也没有耽误!
 
不久,病人家属闻讯赶到医院,这时的老奶奶病情已稳定。看到奶奶的亲人来到身边,邓慧文放下心来,默默离去。
 
面对记者的采访,邓慧文露出羞涩的笑容:“对于我来说,这就是一件很普通的事情。我想只要是医护工作者,都会做出和我一样的选择!”
 
开封市中心医院副院长、胸痛中心技术总监秦雷提醒:“急性胸痛是一种常见而又可能危及生命的病症,引发胸痛的某些重症疾病如急性心肌梗死、心绞痛、主动脉夹层、急性肺栓塞等,诊断越早,治疗越及时,病人的治疗效果越好!”
相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表