您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

护士画漫画鼓励患者 网友直呼这样的护士姐姐请给我来一打

时间:2018-03-12 15:32:02  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

3月7日上午,郑州大学附属郑州中西医院高新区医院手足显微外科病区,丁妙文像往常一样忙碌着。作为责任护士,她要负责10张床位,照顾10名患者。左手骨折的患者李某提起丁妙文赞不绝口:“这姑娘太好了,性格开朗、服务到位,技术也是顶呱呱,我们都爱让她扎针,一点也不疼,还没感觉呢针就扎好了。”丁妙文是个年轻的“老护士”,从一开始的泌尿外科、骨科,到现在的手足显微外科。

 

 

  她已经在护士岗位上工作了13年,并且实现了护理服务“零投诉”。在护士长张刘敏眼里,丁妙文非常善于思考和创新,丁妙文率先提出“健康教育三步走”的新模式:第一步,抓好患者入院宣教和指导,由护患双方签字确认;第二步,安排定期的专科疾病讲座;第三步,让护士深入了解患者病情,并针对患者的不同情况为其制定个性化护理服务。在手足显微外科,手外伤患者做完手术之后需要抬高手臂以利于消肿。

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表