您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

女孩地铁晕倒 护士紧急救治

时间:2018-03-12 15:37:10  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

3月8日,长沙地铁2号线上,一名年轻女孩突然晕倒。危急时刻,车内一名护士紧急上前救治,几分钟后姑娘的情况逐渐好转。随后,护士与几名好心乘客一起,把姑娘抬下地铁,并联系地铁站工作人员,将姑娘送去医院诊治。

  当天下午两点左右,长沙市第一医院肾病内科护士李珍玉乘地铁去上班。经过麓云路到迎宾路口路段时,一名年轻女性突然倒地,面部、嘴唇发白,没有血色。李珍玉立即冲到姑娘的身边,询问是否有低血糖病史,姑娘虚弱地点点头。“谁身上有糖?有人低血糖晕倒了。”李珍玉大声询问。一时间,乘客们纷纷掏出随身携带的糖果、饼干等,往李珍玉手里送。李珍玉给姑娘喂下一颗糖果后,又给她喂了几片饼干和水。几分钟后,姑娘症状明显好转。车辆到站,李珍玉与几名好心乘客、地铁工作人员一起,将姑娘送到医院诊治。

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表