您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

实习男护士赴济捐献干细胞

时间:2018-03-30 11:30:35  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

    昨天上午,23岁的青大附院实习护士张勇杰和红十字会签下造血干细胞捐献同意书,随即启程赶往济南,开始造血干细胞捐献之旅。张勇杰将是市南区第8例、我市第75例造血干细胞捐献者,计划于4月2日进行造血干细胞捐献,挽救一名在河北住院的17岁血液病患者的生命。
    出生于1995年的张勇杰是天津人,目前就读于潍坊医学院护理专业,去年6月,他通过面试成为青大附院的实习护士,目前已经轮转了9个科室。“我在2016年5月加入中国造血干细胞资料库,成为一名造血干细胞志愿捐献者。”张勇杰说,自己是医护专业学生,了解捐献造血干细胞对自己的身体没有伤害,并且还能延续他人的生命,一直期待着配型成功。 2017年12月,张勇杰接到市红十字会的通知,他与一名患者初配相合,并于今年2月顺利完成了高分辨和体检。
    昨天上午,青大附院、市红十字会和市南区红十字会一起为张勇杰举行了简单的欢送仪式。张勇杰的带教老师、青大附院护士黄晓丽给张勇杰送上了鲜花,青大附院医生路超也为张勇杰送来祝福,他是青岛市第66例造血干细胞捐献者路越的哥哥。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表