您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

春节期间男子突发疾病 医生和护士妻子及时救助

时间:2018-03-30 11:32:12  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

      “太不容易了,费尽周折终于找到你们了,我代表同学们向两位救死扶伤的医务工作者说声谢谢……”28日下午,在西安市红会医院,王先生一行带着锦旗,握着刚从手术室出来的李靖医生的手激动地连连道谢。

  原来,今年春节期间,王先生及同学举办了一场同学聚会,当时30多名老同学齐聚一堂。中午12时左右,就在主持人读贺词时,50多岁的李某胸口憋闷、满头冒汗。同学们立即搀扶李某准备将其送往医院。走到酒店门口,李某脸色苍白,要求在地上坐一会儿。大家一边拨打120,一边焦急地等待着。

  就在这时,西安市红会医院足踝外科的护士薛婧恰巧在此就餐,看到情况后立即上前询问李某病情。李某说自己有高血压、冠心病,并自述舌根发麻。听到李某陈述后,有多年临床工作经验的薛婧意识到患者病情较急,需立刻抢救。因为丈夫是麻醉科医生,擅长急救,薛婧立即唤来丈夫李靖参与抢救。此时患者出现呕吐、意识丧失。薛婧和丈夫立即清理呕吐物,开放气道,就地抢救,观察患者呼吸、脉搏、瞳孔变化。待120急救车到来后,两人向120急救人员说明患者情况并协助急救人员将患者抬上急救车。事后薛婧和丈夫悄悄地离开了。

  “慌乱中,我们连声感谢都没来得及向两位医务人员说,大家决定要找到这两名危急时刻伸出援手的医务人员。”王先生告诉记者,他们费尽周折,最终辗转打听到参与抢救的女士好像是红会医院的。

  抱着一丝希望,王先生和同学们来到西安市红会医院,经过多方打听,最终确定救人的女士叫薛婧,是医院足踝外科的护士,其丈夫李靖是红会医院手术麻醉二科的医生

  3月28日,王先生及同学一行带着锦旗来到西安市红会医院,当戴着手术帽的李靖刚从手术室出来时,大家一眼就认出了他,激动地喊道:“就是他,就是他,当时寒风中一直跪地救人的就是这名医生。”李靖和妻子薛婧告诉记者,当时事发紧急,他们只想着救人,而救死扶伤本就是医务工作者的职责。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表