您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

男旅客突发疾病口吐白沫 女孩跪下施救被赞“最美护士”

时间:2018-03-30 11:53:30  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

        年轻妈妈带宝宝外出游玩,不慎将一岁宝宝锁于车内,民警及时破窗将孩子救出。
  3月9日12时10分,武汉公安青山分局白玉山警务站民警朱鹏、李政权车组巡逻至八吉鑫府小区时,有群众拦车报警称:自己孩子被困车内。接警后,民警朱鹏、李政权带协警王磊、陈飞鸿迅速赶至现场,发现孩子正坐在后座上不停哭闹。
  经了解,该女子李某,本想带1岁多的儿子陈某出去玩,打开车门后,她随手将钥匙和儿子都放在后排。刚关好门,准备去后备箱取东西时。没想到,小孩将车钥匙踢落到座位下,自动触发了锁车键,导致孩子和车钥匙被反锁车内。而家中车辆备用钥匙又不在身边,无助之下她只好向民警求助。
  民警了解到,小孩被困已达20多分钟,若不迅速解救,随时有窒息危险,决定破窗救人,并且得到家属支持。由于担心破拆过程中吓着孩子,民警先让孩子母亲与车内的孩子保持沟通,将孩子的注意力吸引到车内后排左边。为了避免破窗碎片伤害到车后座的孩子,民警决定破车前排右窗,将距离拉开。
  经验丰富的民警从群众那借来一斧头将车窗敲开,成功将孩子救出。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表