您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

重庆小伙钱包被偷饿晕保定街头:护士救助,路人凑七百元路费

时间:2018-04-28 13:08:52  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

4月20日上午10时许,有市民反映称,世家郦园南门正对面的马路边上有一名男子晕倒。随后市民立即自发对晕倒的男子进行抢救,解放军252医院麻醉科护士陈亚南正巧出门办事路过了事发地点,于是立刻对其展开了救助,并为他拨打了120。

市民陈女士回忆,9时30分许,她如往常开门营业,“我开了门出来一看,他就倒下了。”陈女士见状赶紧上前查看,不一会儿便围过来好多人。陈女士表示,大家也不懂急救措施,周围聚集了很多人,都为小伙着急。

“好在有252医院的护士帮忙,不然我们这些人还真不知道怎么帮他,还怕好心做了坏事呢!”目击者王先生说。
看到众人正在抢救,陈亚南在距离10米远的地方就立马放下车子,直奔人群过去。“我老远看到有人躺在地上,就想可能是出事了,就赶紧跑过去,同时也打了120,我摸了他的颈动脉还有搏动,摸了摸脉搏还有心跳,我就怀疑他应该是低血糖。”陈亚南在对小伙施救过程中,一直在轻拍他的肩膀,呼唤他,直到他逐渐恢复意识。目击者还告诉记者陈亚南在当时看见张尤鑫嘴里有块糖,马上给他取了出来,怕还没清醒会把糖误吸到气管里后导致窒息,清醒后才让他吃了糖。之后没多久,120也火速赶到了现场,为小伙子测量了血压和血糖。

慢慢清醒后,小伙说自己来自重庆,名叫张尤鑫,几天前,自己的手机和钱包在火车上被偷了,整整饿了两天,没吃任何东西,才会昏倒在马路上。
在张尤鑫昏迷的时候,围观群众有的人给他买了包子,有的人买了面包,还有的人送水。饿了两天的小张终于吃了一口饱饭。
出门在外的小张因为丢失了身份证,连回家都成了难题。大家得知小张准备返乡时,都不约而同地为他捐款,陈亚南也捐给了他100元,没一会儿大家伙就给张尤鑫凑出了700元的“路费”。

“老乡,走,我送你去火车站,我给你买票回家。”四川达州的董红玉领着张尤鑫朝自己的车走去,准备送他到保定火车站。小张激动地说到“本以为我人生地不熟肯定没人帮,但你们却都主动帮我,真的很感谢保定的人们,以后我有了能力,一定要做个像你们一样的人。”董红玉还为张尤鑫买到了保定开往四川广元的火车,此时的张尤鑫已经踏上了回家的路。

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表