您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

沈阳提高一线护士待遇

时间:2018-05-12 11:45:53  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

    5月11日,在“5·12”护士节来临之际,沈阳发布《沈阳市卫生计生委关于提高临床一线护士待遇的意见》。《意见》提出,市直各医疗机构必须为临床一线护士每个夜班给予至少110元绩效奖励,“高危”岗位至少给予160元;每年至少提供一次免费体检;严禁临床一线护士从事任何非护理工作。

    沈阳市卫计委医政医管处处长李斌介绍,全市护理人员近3.3万人,占全市卫生技术人员总数的49%,是医疗卫生战线上的一支重要力量。按照《意见》精神,要关心爱护护理人才,进一步激发护理人员的工作热情和开拓创新意识。

    《意见》提出,护士奖励性绩效工资分配要体现多劳多得、重劳优酬,对在劳动强度大、风险程度高的ICU(重症监护)、急诊科等科室的临床一线护士,每个夜班至少给予160元的绩效奖励。对在劳动强度、风险程度一般的临床一线科室护士,每个夜班至少给予110元的绩效奖励,作为奖励性绩效工资的一部分,纳入到奖励性绩效工资中分配。

    此外,临床一线护士工作强度大,精神紧张,常年超负荷工作,部分护士处于亚健康状态。各个医疗机构不仅要为护士提供安全的执业环境,还要每年至少为临床一线护士提供一次免费体检,项目包括心电图检查,胸部正位片(DR)检查,超声检查(肝胆脾胰肾、子宫附件、双乳腺、甲状腺),实验室检查(血常规、尿常规、血脂、血糖、肝功、肾功、乙型肝炎标志物、丙型肝炎标志物、梅毒、艾滋病等),已婚女护士宫颈液基细胞学(TCT)和人乳头瘤病毒(HPV)检查等。
 

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表