您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

让男护士多起来 不能光靠“就业吃香”

时间:2018-05-12 12:07:47  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

    市第一医院近日公布了今年招聘的30名应届护士名单,男护士比例高达一半。男护士“就业吃香”,带动男生在选择专业时会更多地考虑护理专业。宁波卫生职业技术学院2017年录取男护生87人,占这一届护理学院新生的7%,无论人数还是比例均创下历史新高(5月10日《宁波晚报》)。
    越来越多的男生报考护理专业,除了学生和家长的观念转变,关键在于男护士“就业吃香”。毕业生找工作难的现象仍存在,这几年男护士却是“香饽饽”,很多医院招护士时强调男生优先,有医院甚至表示“男护士有多少要多少”。西方发达国家男护士占护理人员比例在10%至30%之间,而我国该比例目前不足1%。
    让男护士多起来,“就业吃香”无疑是必要的。但笔者认为,要让男护士真正满足市场需求,“与国际接轨”,不能光靠“就业吃香”这一点。像消除社会成见、提高护士待遇、补齐护理教育短板等,也应跟上。
    当前,一些病患面对男护士的专业护理服务时,并非人人能够接受,还存在一定偏见;护士薪酬低工作辛苦,留不住人也不是什么秘密,而且还存在专业发展和上升途径受限的“天花板”;护理教育还处于较低端的阶段,专业程度较低、学科发展不足……这些问题环环相扣,阻碍着护理行业发展,当然也限制了男护士队伍的壮大。
    越来越多的男生选择护理专业是好事,但不能光靠“就业吃香”来倒逼,还需要全社会形成共识,消除成见,提升护士待遇,扩展护士职业上升空间,提高护理教育的专业化和精细化程度。这样,有志于从事护士职业的人才更有选择底气,男护士才能真正多起来。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表