您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

东莞将与高校合作 订单式培养本科护士

时间:2018-05-12 12:13:13  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

        一大早,44岁的陈建(化名)就来到麦洲岛上专门开垦的菜地,为亲手种下的油麦菜、菜心浇水施肥。与他一起的,还有10余名病友,在清晨的阳光下劳作让他们分外开心。此前,他们因为精神疾病在位于中堂麦洲岛上的东莞市精神卫生中心接受治疗,现已处于康复期。

  “其实,我们这里的病人80%都可以出院,不能让他们的社会功能衰退,‘困’在岛上。”与外界的印象不同,促进精神病人康复护理工作多数比较“宁静”,这是因为,除了一些急性发作的病人,平日里,在这里治疗康复的病人主要就是为了恢复社会功能。

  与综合性医院不一样的是,这里的护士需要掌握一些特殊的技能。男护士全国是东莞市精神卫生中心防暴脱身术学习的队长,平时,他会组织大家进行学习,“例如要采取侧身丁字步的站位,相隔要有一个手臂长,目光不能斜视、俯视”。全国说,这都是为了保护医护人员的人身安全,而平时他还通过“偷师”学习剪头发技能,很多男病人都赞他剪得“特别有型”,专门找他剪。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表