您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

护士成为患者“亲戚”

时间:2018-05-12 12:18:43  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

 “谢谢你不仅救了我的妻子,还挽救了我们这个家庭。”近日,临澧县杉板乡牛六村吴志刚夫妻二人提着鸡蛋、母鸡,来到临澧中医院护士长肖燕家走“亲戚”,在5·12国际护士节来临之前送上节日的祝福。

    肖燕是临澧县中医院骨科护士长,副主任主管护师,多次被评为常德市十佳护士。她护理技巧高超,真心关爱病人,患者称赞她“古道热肠”“乐善好施”。

    今年4月,吴志刚的妻子何桂珍因为丈夫嗜赌如命欠了一身赌债,一气之下想上吊轻生,幸好绳子断裂,但何桂珍也重重摔倒在地上,右下肢股骨颈骨都摔断了,被送至临澧县中医院,经手术后住院治疗。

    肖燕见她家庭情况特殊,便义务充当她的家人陪护,料理她的吃喝拉撒。何桂珍住院3个多月,她始终热心护理,知道她家境困难,还主动帮她付清了7000多元的自付治疗费用。

    这些行为吴志刚看在眼里,记在心头,为表感谢,他凑了1000元红包要送给肖燕,但肖燕拒绝了:“救死扶伤是我应尽的职责,我只希望你戒掉赌博,珍惜家庭,就是给我最好的红包。”现在吴志刚迷途知返,勤劳上进,家里的日子一天比一天好,两家人也成了“亲戚”。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表