您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

护士节上演“快闪” 现场普及绿色呼吸锻炼操

时间:2018-05-12 12:19:27  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

       为了帮助广大患者及其家属提高自我护理能力,天津市肿瘤医院护理部举办以“科学护理领航健康人生,科普宣传助力肿瘤防治”为主题的大型肿瘤护理义诊咨询活动,此次活动涉及乳腺肿瘤、腹部肿瘤、肺部肿瘤、化疗、放疗、静脉导管、心理支持、营养、造口、症状控制等方面的专业护理内容。届时将针对患者和家属在疾病诊治、康复过程中遇到的疑难护理问题,进行规范化、专业化、个体化的护理咨询服务。

  义诊现场肺部肿瘤科的护士从2008年开始大力推行绿色呼吸系列活动,由护士指导患者进行呼吸功能训练,提高肺康复质量。此组锻炼操不仅适用于在院患者,也适用于出院患者的居家护理,能够提高肺活量,改善肺功能,对正常人群亦有益处。在512护士节即将来临之际,祝愿每个人都能拥有一个健康而强壮的身体。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表