您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

漯河年轻护士施救摔倒老人 支招路遇摔倒老人该如何扶

时间:2018-05-12 12:43:15  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

八旬老人街头摔倒,而且血流不止,一名路过的年轻女士看到后,主动上前搀扶,帮他止血,并开自己的车送老人去了医院,前几天,这样暖心的一幕就发生在漯河街头。5月7日,记者了解到,这位好心的女士是漯河市第二人民医院的一名护士长

据介绍,5月5日15时许,一位老大爷突然摔倒,地上流了好多血。围观的人束手无策时,一位年轻女士称自己是护士,并主动上前搀扶起了老大爷,拿出纸巾帮他止血,在简单处理后,帮老大爷联系了家人,随后又开车把老大爷送往医院

据受伤老大爷的儿子龙先生介绍,他的父亲今年83岁,得过轻微脑梗,右腿不太灵活。当天,本来是父亲和母亲一起外出,快到家时,父亲让母亲先回去,结果母亲才走没多远,一回头看到很多人围在一起,就赶紧回去,没想到竟是父亲摔倒了。

后来了解到,救助他父亲的这名女士是市二院的一名护士,叫周翔。“母亲返回去时看到周翔正在给父亲止血,母亲赶紧回家去喊我。我一听说父亲摔倒,赶紧跑出去。为了节省时间,周翔用私家车将我和父亲一起送到了市二院急诊科,给父亲量了血压,简单检查后才离开。”龙先生说,目前,父亲已经检查过身体,并无大碍。

今年31岁的周翔,是市二院神经内科的护士长。“当时我正在逛街,看到一名老大爷趴在地上,流了很多血,我就赶紧过去把老人搀扶起来。简单处理后,我发现老大爷嘴唇受伤较严重,需要到医院缝针。”周翔说,后来老大爷的儿子赶来,打算坐出租车去医院,她的车就停在附近,于是就开车送老人去了医院。

看到老人摔倒该怎么施救?周翔表示,如果不是医务人员,那么,在救助摔倒老人前,应当先查看和询问,如看下老人是否清醒,并询问对方有什么基础病,同时拨打120。如果老人冒冷汗或者神志不清,可以让其平躺,并解开老人的上衣。如果不清楚老人是什么原因摔倒,最好不要随意搬动老人,以免造成骨折等二次伤害。一旦老人出现呕吐,可将老人的头侧向一边,让呕吐物从嘴角流出。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表