您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

护士“头孢”当“糖浆”发给小病人 埇桥民警追回

时间:2018-07-04 09:21:13  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

一粗心护士不慎将“头孢”当成“糖浆”,拿给一位5岁的小病人,险些酿成大祸,幸好埇桥民警及时找到病人,将药品换回。

6月23日下午4时许,埇桥区沱河办事处一家医院护士核对票据时发现,在10多分钟前,因为两种药品包装非常相似,她错将“头孢”当成“糖浆”拿给了一位5岁的小患者欢欢(化名)。因为“头孢”类药物必须在医生的指导下服用,否则对此类药物过敏的人可能会有生命危险。而带欢欢来看病的奶奶又不识字,万一把“头孢”喂给孩子,后果不堪设想。想到这,她立刻向埇桥公安分局沱河派出所求助。

接求助后,民警根据护士提供的小患者姓名和大致的家庭住址,通过系统查询找到孩子父母的联系方式,但是孩子的父母始终都没有接听电话。考虑到孩子的爷爷奶奶住在埇桥区桃沟乡,民警请求桃沟派出所协助。4时40分许,终于联系到欢欢的爷爷。老人说,幸亏民警电话打得及时,欢欢刚到家,还没有吃药。后在民警的见证下,护士将药品换回。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表