您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

餐厅内男子倒地晕厥 三名护士轮番救治还是不幸身亡

时间:2018-07-04 09:25:06  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

     6月20号中午12点左右,在大连市西安路一家饭店内,一名男服务员突然昏倒在地,没了心跳和呼吸,正在饭店用餐的三名女顾客立即上前施救,巧的是,这三位女士,都是护士。从现场视频可以看到,发病的男服务员倒在地上,一位女士伏在他的身上,让人找来筷子,放在了男子嘴里。
  一名护士说着:拿筷子,别叫他咬舌头,她是医院的,你们听她的。120赶紧打啊。经过简单检查后,这位女士开始对男服务员进行心肺复苏,过了两分钟,又有两名女顾客过来帮忙抢救。120急救车赶到后,医护人员将男子送往医院抢救。记者了解到,当天第一个上前施救的女士,是大连市中心医院儿科的护士王晓艳,21号上午,记者在医院见到了她,她前一天晚上值夜班,还没下班,正忙着给孩子打点滴。
  交接完手头的工作,王晓艳向记者讲述了当时的情况,她说,当天中午,她和家人到西安路一家饭店吃饭,刚坐下不久,就听到身后咕咚一声,回头一看,是饭店的一名服务员倒在了地上。大连市中心医院儿科护士王晓艳表示:当时餐厅服务员不省人事,牙关紧闭,看到这种情况下,本能的反应,上前施救。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表