您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

男子利用变声器发女声 婚恋网站上假扮女护士诈骗

时间:2018-07-04 09:35:38  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

        一名男子在网上结识“女友”后先后向其转账40余万元,被父母发现并报案后,还糊涂地帮对方打掩护。直到警方抓获“女友”,他才恍然大悟悔不当初,原来,“女友”竟是一名男子利用变声器伪装扮演的。近日,松江区检察院将这名假“女友”钱某以涉嫌诈骗罪批准逮捕。

  钱某本是一个在沈阳打工的初中文化程度男青年,因为游手好闲、工作不稳定,他一度靠网贷和信用卡套现过活。2017年10月,他在网上看到一个男性假扮女性与网友聊天并讨要红包的直播帖,其他人都在围观这个恶作剧,钱某却发现了“挣钱良机”。

  他在某婚恋网站注册了一个女性账号,陆续添加了200多个男性好友。从网上精心挑选各类个人信息,并将这些不同人的信息拼接完整,摇身一变成了“在上海工作的护士刘小姐”。

  “小刘”的账号页面经营得有模有样,仅数周就有不少男性上当受骗,他们听到钱某用变声器发来的女声语音就信以为真,或一百或几十地给“她”发红包、充电话费。2018年1月,钱某伪装成“小刘”群发的交友消息得到了被害人陈某的积极回应,于是双方互相添加微信好友,钱某用变声器模拟女声与陈某语音聊天,还主动发送虚假身份证照片、自拍照片和自拍视频,因此陈某对“小刘”的存在深信不疑。

  与陈某认识一周后,钱某想要试试能不能骗到钱,就提出充电话费的请求,谁知陈某毫无戒心,一口答应。2018年2月,钱某以护士“小刘”的口吻告诉陈某,自己的工作是托人办的,需要一些经费打点关系,但是自己只身来沪没有存款,想要向陈某“借”钱救急。此次钱某开口就要几万元,陈某依然爽快,分多次将钱转给“她”。

  钱某由此更加大胆,4月,他谎称家里人出车祸,父亲过世,母亲正在抢救,急需用钱。陈某听后第一时间转来了8万元。钱某拿到这笔钱后马上就订了去海南的机票,来了一次豪华旅行。之后短短几天,钱某又从陈某手上骗取了“住院费”“手术费”“买手机钱”等,共计30余万元。

  4月中旬,“小刘”再次向陈某伸手讨要6万元“手术费”。陈某之前不仅已经用尽了存款,还刷爆了信用卡,甚至借了小额贷款和向朋友借款,万不得已,他只能向父母要钱。陈某父母得知儿子借钱给网恋对象顿觉蹊跷,追问之下,陈某谎称只转账“小刘”3万多元,陈某父母查看儿子手机后,却在账户里发现了密密麻麻的转账记录,马上带他来到派出所报案。

  即使来到派出所,糊涂的陈某还是不相信自己被骗,只进行了简单的备案。回家后,他依旧抱有幻想,将报案情况告诉“小刘”,并通过小额贷款借了1万余元转给“她”。钱某听说后,让他把微信上的转账记录删除,并要求陈某欺骗父母和警察说自己已经归还了12万元。不过,纸终归包不住火,最终,陈某为“女友”编造的谎言也很快被戳穿,钱某被松江警方抓获并“验明正身”是个如假包换的男青年。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表