您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

嘉兴被救小伙家人来衢感谢救人护士

时间:2018-07-30 10:55:26  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

     7月28日上午10点,从嘉兴平湖驾车4个多小时来到衢州的胡根龙,在衢州市柯城区人民医院心胸外科护士站,见到了几天前救助自己儿子的女护士童群燕,他递上一束鲜花和一面锦旗,深深地鞠了一躬,说:“你给了我儿子第二次生命,这份情我一定要当面感谢。”
  7月21日中午,和家人一起到嘉兴探望亲戚的童群燕途经嘉兴平湖服装城门口时,看见一个小伙子在摩托车启动时从后座摔落,头部出血。童群燕立即上前展开施救,对伤者进行心肺复苏,并帮忙及时送往医院(本报7月22日2版曾作报道)。
  “孩子摔伤后我都不知道,第二天我们才赶到医院。经过这几天的治疗,孩子情况基本稳定,26日就出院了,现在在家里休养。”胡根龙说,儿子小胡的朋友告知他们意外发生时,小胡得到了好心人的帮助。“主治医生说急救措施很到位,避免了因缺氧时间过长而造成严重后果。我儿子才17岁,如果救助不及时,后果不堪设想。”
  7月24日,通过女儿在网上的查询,胡根龙找到了童群燕所在医院的联系方式,然后与她通上了电话。
  “我告诉他,作为护士这是我应该做的事。路这么远天这么热,就别跑这一趟了。”童群燕接到电话很感动,更让她意外的是对方真的赶到了衢州。
  为了避开道路高峰,7月28日早晨5时许,胡根龙和小胡的叔叔、干爹三人驾车出发,经过4个多小时到达衢州,将一面写着“救人天使,助人为乐”的锦旗和一束向日葵亲手送给童群燕,“救命就是那么一两分钟间的事情,孩子能遇到好心人及时相助,我们父母心里的感激无以言表,医者仁心,正如这一束向日葵般让人觉得温暖。”
  本来三人还打算去衢江一小感谢帮忙救助的郑晶老师,电话后得知她因为放假回老家,只得作罢。
  对于孩子亲人的到来,童群燕说她更开心的是知道了小胡平安的消息。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表