您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

护士下班打滴滴 救了司机一条命

时间:2018-07-30 10:56:26  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

        “如果那天我没有接这个滴滴单,很有可能我今天不会在这里,真的很感谢你们,感谢你们救了我的命。”7月26日,滴滴师傅朱信忠和他的妻子特地给浙大一院浦江分院(浦江县人民医院)送来了锦旗和感谢信,感谢医务人员的救命之恩。

  打了辆滴滴

  却发现叫不醒司机

  事情发生在7月19日下午5点左右,刚刚下班的浙大一院浦江分院普外肝胆外科护士楼莉莎打了一辆滴滴,正准备回家。结果,车到指定位置,楼莉莎刚坐上滴滴,就发现不对劲。

  “我坐进车里发现这个滴滴司机脸色苍白,全身都是汗,叫他也没有反应。”当时,司机朱信忠坐在驾驶座上,任凭楼莉莎怎么询问都没有反应,意识到情况不对,她立即下车赶回科室拿轮椅,找人帮忙。

  “和我一起救朱师傅的,还有我们的护士长和妇科的一名护士,我们把他弄上轮椅的时候,朱师傅已经大小便失禁了,鲜血直流。”楼莉莎说,那时候,朱师傅处于休克状态,她们三人赶紧推着轮椅将朱师傅送到急诊室抢救

  经过诊断,朱师傅患的是急性消化道出血,十二指肠球部溃疡,出血量大。正常人的血压是90~120之间,但是朱师傅当时血压已经下降到80,十分危险。

  饮食不规律

  小心十二指肠球部溃疡
  好在送来及时,朱师傅终于转危为安。

  “其实,我便血已经有两天,我心里想想不会有什么问题的,就一直拖着没到医院去看,真的是庆幸啊,要是当时我没有接这个单,要是当时我开车在偏远的地方,其他乘客看到我那时候的样子,我估计吓都吓死了,我真心感谢医院这几名热心肠的护士,没有她们可能就没现在的我。”朱师傅感激地说道。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表