您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

男童做手术哭闹 护士陪着画怪兽

时间:2018-10-08 19:01:59  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

手术室在人们眼中是冰冷的。然而,在长沙市第一医院医患朋友圈里,有一张护士与患儿在手术室画怪兽的温馨照片,深深吸引并打动了大家,其传阅的热度不亚于中秋节的“祝福表情”。

照片上的小童童(化名)来自开福区,今年2岁6个月,因先天性双侧隐睾需在全麻下施行双侧睾丸下降固定术。19日上午7时30分,手术室护士王丹从童童妈妈手中接过孩子,将他抱入手术间。

来到陌生的环境,童童的情绪变得极不稳定,无论医生护士怎么劝说,他都坐着不肯躺下,而且哭闹不止,喊着要找爸爸妈妈……看着童童哭得如此伤心,王丹心疼极了,因为她已是两个宝宝的妈妈。更何况,孩子因恐惧不仅难以配合打麻醉药,手术更是无法进行。于是王丹抱起童童,在手术间来回走动,跟他讲故事,给他找玩具玩……

交谈中,得知童童喜欢画画,王丹便试着跟童童说:“童童,我们一起来画画好吗?”童童瞬间表现出异常的兴奋,乖乖地点头。这时王丹灵机一动,赶紧拿出一只检查手套,像吹气球一样使劲儿吹满气,一只软萌立体的五指气球便即刻成型,吸引了童童的注意力。

“阿姨,我们画怪兽。”童童奶声奶气地说。“童童是个小画家,小小画笔画怪兽,软萌怪兽真可爱……”在王丹的逗乐下,童童渐渐放松,开心地笑着。这时,麻醉医生趁童童注意力分散,迅速实施麻醉。该院泌尿外科副主任医师李剑立即为童童进行手术,手术非常成功。9月22日,童童顺利出院。童童爸爸妈妈非常感动,点赞医护人员:“很有爱,很温暖!”

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表