您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

男子四肢抽搐昏倒,实习护士跪地救人,护士:这是应该做的

时间:2018-10-08 19:18:00  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

助人为乐,路见不平,拔刀相助是我们中华民族的传统美德。很多路见不平上前救助的人,他们也都是值得我们学习的,国庆期间有很多的工作人员,他们还坚守在自己的岗位之上,因为毕竟这里离不开他们。警察护士医生都要坚守在自己的岗位之上。

医生在不同的场合遇到不同的患者,他们都会第一时间冲上去救助他们,前段时间就有三个护士在火车上救助病人,郑州某医院的医护人员对紧急突发病人紧急施救,令人非常感动。当时郑州的花园小区里面,一个男子正在等电梯的时候突然间晕倒,四肢抽搐,口吐白沫。

于是该女子就立即上前查看情况,经过抢救该男子脱离了生命危险。该女生怕病人咬伤自己的舌头,于是就问旁边的小女孩借了一支铅笔,塞进了患者的时间,让小女孩去叫人,并叫来了救护车,当时女孩又翻开了患者的眼皮,观察发现他的瞳孔已经充血,女孩一直密切的观察着患者的情况,直到120和患者的家属赶来后,她才离开,当时大家都在表扬这位女孩,可是女孩却,说着这是自己力所能及的事。

如果大家遇到这样的情况,也会像他一样,这都是他应该做的。最终在大家的了解之下他才知道跟女孩是正在郑州市某医院实习。很巧的是患者的家属在医院里,看到了该名小女孩。说一定要给女孩儿送一面锦旗。一定要当面好好谢谢他,可是女孩说这件事情他也没有放在心上,这样的好人好事在我们身边每一天都在发生。

要相信这个世界上还是好人比坏人多,每个人的心灵都是善良的,只是有时候被环境所迫而变得不再善良,但是如果我们每个人都献出一片爱心,让那些人得到我们的救助,他们也会愿意去帮助更多的人,这样爱心的传递才会让每一个人变得越来越好,这个世界才会变得越来越美好。

现在医护关系非常紧张,很多患者不理解医生护士,只在生活中,我们应该要尊重他们的职业。而且在生活中,我们也离不开医生护士的救助。医患之间相互理解,相互尊重,这样我们的疾病才会慢慢变好。现在很多人都看不起护士,觉得他们就是照顾人的,没有什么作用,我们不应该歧视每一种职业要尊重他们,才是尊重我们自己。为你点赞护士,希望你之后的护士生涯越来越好。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表