您的位置:首页 > 资讯要闻  > 护士新闻>正文

产妇分娩遇难产,护士一声训斥,丈夫烦了,孩子却出生了!

时间:2018-12-22 10:18:46  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

前段时间朋友分娩,去医院陪产的过程中,遇到了这样一件事情。一个初产妇在生产的时候,由于在开宫口的阶段,耗费了很大的精力。到了后期产道不畅通,孩子迟迟不出来。这个时候医生就叫了产妇的丈夫进来陪同,让丈夫给产妇进行加油鼓劲。可是这个时候产妇太过疼痛,根本就听不进去,只是一味的大吼大叫来帮助自己缓解紧张的情绪。

丈夫非常心疼,但是却也没有什么办法。就在这个时候,护士突然吼了一嗓子“生孩子又不是杀猪,喊那么大声,有什么用。”这个时候丈夫当时就烦了。正要和护士进行理论,突然听到旁边的医生说“孩子出生了”。后来医生给丈夫解释,才知道护士的那一声好,主要是帮产妇进行分娩。
因为在那个时机,产妇一味的疼痛根本听不进去别人说的话,呼吸也没有节奏,只会白白的耗费力气,一直这样下去就很容易出现难产的情况,这个时候护士吼了一声,可以有效的帮助财富转移产妇的注意力,身体突然迸发出力气,会让孩子更加顺利的出生。

生过孩子的女性朋友应该知道,在医生讽刺自己的时候会很生气,这个时候会全身充满战斗力。这种莫名到来的力气,对分娩来说是非常有利的。可以让自己更加顺利的将腹内的宝宝分娩出来。有效的缩短产程,更有助于产妇和胎儿的生命安全。

在分娩过程中,护士经常凶产妇也是有一定道理的,大家不妨了解一下。
1、突然间凶你,转移产妇注意力
在进入产房进行分娩的时候,生孩子会非常痛的。这个时候如果产妇的情绪过分的紧张和焦虑,那么对于医生的指导就会听不进去。呼吸节奏就会打乱,也不会适当的使用力气,就增大了分娩的难度。
这样就会导致产程延长,对产妇和胎儿的安全来说都是比较不利的。这个时候如果忽视适时地吼一嗓子,在一定程度上刺激到了产妇的心态,让产妇转移注意力,全身进入战斗状态,可以更好的听从医生的建议。能够使出力气,孩子出生也就更加的顺利。

2、是为了让你尽可能的配合
在分别的时候,如果可以听从医生的指导和建议,可以更好的顺利分娩,有效的缩短产程。但是如果过分紧张,只会大喊大叫。那么不仅在消耗产妇的力气,而且无法听从医生的指挥,也让医生之间无法更好的交流。这个时候适时的被凶一下,可以有效的打断孕妇紧张的情绪,更好的听从医生的指挥。对于分娩来说更加有利。

所以进入产房之后,不要因为医生一味的训斥而心生怨怼。都是为了胎儿和产妇的生命安全。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表