您的位置:首页 > 资讯要闻  > 出国速闻>正文

出国医疗必备:美国权威医院介绍

时间:2015-05-01 10:48:31  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

了解国外医院是出国医疗必做的功课之一。随着中国经济的发展,富人们纷纷都选择到美国等医疗技术先进、医疗资源丰富的国家去看病,而在冯仑、潘石屹、刘翔、林青霞等名人效应的带动下,出国医疗已经逐渐形成一种潮流。

  出国医疗并非是剃头挑子一头热,国外的一些大型医院,也逐渐把国际转诊业务瞄向中国市场。2014年5月,美国排名第一的医院梅奥诊所与国内最大的出国看病服务机构盛诺一家签约,为出国医疗开通绿色通道。梅奥诊所国际转诊主任梅丽莎女士接受记者采访时说,每年去梅奥看病的中国人,从过去的四五十人增加到200多人。

  美国共有5000家医院,不是每一家医院都像梅奥一样世界闻名,对于出国医疗的患者来说,美国有哪些顶级医院、各家医院的优势专科有哪些、擅长治疗哪些疾病……都有必要做一个充分的了解。《美国新闻与世界报道》杂志每年都会发表一份调查报告,评选全美最佳医院排名,这一评选被视为美国医院排名的最高权威。

  出国医疗必备的美国权威医院介绍:

  1.梅奥诊所:1863年,梅奥医生在美国明尼苏达州的罗切斯特市创立了梅奥诊所,150年后,梅奥虽然还称为诊所,但事实上已经发展为拥有58000多名医护人员、全美排名第一的权威医院,在医疗护理、医学研究和教育领域处于世界领先地位,被誉为医学界的“麦加”“最高法院”。

  标签:

  Ø 2014-15全美最佳医院综合排名第一,8个专科全美第一

  Ø 美国历届总统就医,冯仑、潘石屹在此体检

  2.麻省总医院:建立于1811年,是美国哈佛大学医学院最早、也是规模最大的教学附属医院。在《美国新闻与世界报道》发布的全美最佳医院排行榜中,麻省总医院长年位居前三,共产生过11位诺贝尔奖获得者,拥有床位900余张,医护人员21000余名

  标签:

  Ø 2014-15全美最佳医院综合排名第二,精神科排名第一

  Ø 哈佛大学医学院最大的教学附属医院,11个诺贝尔奖

  3.波士顿儿童医院:创立于1869年,是全球公认排名前列的儿童医院,同时也是美国最大的儿童医院,小儿癌症全美第一,在儿童心脏、神经、骨科、内分泌、泌尿、肺科等领域也稳居前两位。产生过1名诺贝尔奖获得者,共有床位395张,为21岁以下人群提供全套医疗服务。

  标签:

  Ø 2014-15全美最佳儿童医院综合排名第一,8个专科全美第一

  Ø 哈佛大学医学院教学附属医院,1个诺贝尔奖

  4.布列根和妇女医院:哈佛大学医学院第二大附属医院,由三家附属医院1980年合并而成。布列根和妇女医院是美国最好的移植中心之一,曾在2004年创造了36小时内完成5台肺移植手术的记录。历史上产生过7名诺贝尔奖获得者,拥有床位793张,年门诊量近95万人次。

  标签:

  Ø 2014-15全美最佳医院综合排名第九,妇科全美第二

  Ø 哈佛大学医学院第二大教学附属医院,7个诺贝尔奖

  5.丹娜法伯癌症研究院:创立于1947年,美国联邦政府指定的综合性癌症治疗中心,哈佛附属,产生过1位诺贝尔奖获得者。在癌症基因定位治疗、癌症免疫治疗、癌症内分泌治疗、癌症生物治疗、癌症疫苗等临床方面世界领先儿童肿瘤的治疗更是历年全美排名第一。

  标签:

  Ø 2014-15全美最佳医院癌症专科排名第四

  Ø 哈佛大学医学院教学附属医院,1个诺贝尔奖

  6.纪念斯隆凯特琳癌症中心:世界上历史最悠久、规模最大的私立癌症中心,是美国41个被美国国家癌症研究院指定的综合癌症中心之一。中心有12000多位雇员,包括834名主治医师和143名斯隆凯特琳研究所成员。2011年,医院接纳患者24486人,门诊病人535900人次。

  标签:

  Ø 2014-15全美最佳医院癌症专科排名第一

  7.MD安德森癌症中心:始于1941年,位于美国南部德克萨斯州的休斯顿市,是1971年美国国家癌症行动计划指定的最早个综合癌症治疗中心之一,也是世界公认的一流癌症诊治、研究中心。拥有床位500余张,医护人员18000多名,只2008年度便接诊来自93个国家和地区的癌症患者9万余名。

  标签:

  Ø 2014-15全美最佳医院癌症专科排名第二

  8.克利夫兰诊所:位于美国俄亥俄州的克利夫兰市,创办于1921年。世界上第一例冠状动脉造影、第一例冠状动脉搭桥手术、第一例成功的咽喉移植手术、第一例近似全脸的移植手术都是由克利夫兰诊所完成的。本部拥有1400多个床位,整个医院体系共拥有4400个床位,是一家非营利性的多专科学术医疗中心。

  标签:

  Ø 2014-15全美最佳医院心脏专科排名第一

  9.约翰霍普金斯医院:创建于1879年,位于美国马里兰州的巴尔的摩,是霍普金斯大学医学院的附属医院,被誉为美国现代医学的发起者,是世界神经外科、泌尿外科、内分泌科等专业的诞生地。翰霍普金斯医院还是世界上患者死亡率最低的医院。

  标签:

  Ø 2014-15全美最佳医院综合排名第三

  ……

  值得注意的是,美国的医疗体制与国内区别较大,大型医院的权威专家只接受预约,不能当场挂号。出国医疗如没有美国医师朋友帮忙,必须先找一家规范的出国看病服务机构代为处理医疗签证、病历翻译、医院和专家预约等问题。只有与国外权威医院签订正式合作协议的服务机构,才能快捷、顺利地预约到相应科室的权威专家。

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表