您的位置:首页 > 资讯要闻  > 出国速闻>正文

2016年德国留学热门专业特别推荐

时间:2015-12-24 10:46:31  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

申请德国留学选择一个好专业能改变自己的一生命运,这对于我们至关重要。今天给大家推荐几个德国留学热门专业,希望能在专业选择上帮助到大家,下面看详细的内容!

一、建筑专业

德国建筑是世界建筑业的典范之一,护士出国,护士资格考试题,实习护士,护士执照查询,护士证,护士节,护士面试,私人护士,男护士,世界一流的建筑设计机构:如BRT、ARCHITECS事务所、GMP建筑事务所每年都会从德国高校吸收建筑专业人才。 德国建筑专业的学生就业率极高。 在国内,房地产业也急需建筑方面的专业人才。

德国留学热门专业 推荐院校:

安哈尔特州立大学(硕士学位)是德国唯一的英语授课的建筑学研究生课程,该专业为德国专业排名前三。

二、哲学 历史 新闻专业

 

德国的哲学家闻名世界,黑格尔、马克思、恩格斯都在世界哲学史上做出了不可磨灭的功绩。科隆大学、弗赖堡大学、比勒费尔德大学的哲学系在德国位居前列。19 世纪初耶拿相继出现了费西特、莱茵霍尔德、谢林、黑格尔和福斯特等一系列伟大的哲学家。海德堡大学的哲学历史系有哲学、历史、东欧历史、政治学、艺术史学等专业。培养新闻记者是多特蒙德大学的特长,德国电视台、报刊媒体中有很多着名记者出自这个大学。
 
德国留学热门专业 推荐院校:

科隆大学、弗赖堡大学、比勒费尔德大学、弗里德理西·席勒·耶拿大学、海德堡大学

三、机械制造专业

德国的机械制造专业享誉世界,多所大学都设有该专业。各个工业大学中的机械制造专业无论从师资配备到硬件设施都相当完备,达到世界领先水平。机械制造专业结合了信息技术、微系统技术、奈米技术、光学技术、计算机设计技术和环保技术、材料技术等现代化技术的综合性学科,是工业化社会的基本构成部分,毕业生的就业前景非常广阔。
 
机械制造在德国是最大的专业,德国高校对机械制造业的重视程度在对其投入的科研经费中有清晰的体现。众多德国知名大学承载了自二战以来的大部分机械科技研发,并使科技成果得以应用,所以德国才能成为世界上最大的机械产品出口国,依靠成品机械以及机械技术产业出口使得德国经济始终稳居世界前三位。
 
德国留学热门专业 推荐院校:

亚琛工业大学、慕尼黑工业大学、密特维达应用技术大学、卡尔斯鲁厄工业大学、斯图加特大学。

四、通讯信息专业

通信产业已是德国经济的支柱产业,德国电信、西门子集团需要大量的通信信息专业人才来扩张他们的全球战略,而中国市场就是非常重要的一部分,因此,选择德国大学的通讯信息专业,毕业后无论是留在德国还是回国,就业前景都十分看好。 通讯资讯专业:通信产业已是德国经济的支柱产业,德国电信、西门子集团需要大量的通信资讯专业人才来扩张他们的全球战略,而中国市场就是非常重要的一部分,因此,选择德国大学的通讯资讯专业,毕业后无论是留在德国还是回国,就业前景都十分看好。
 
德国留学热门专业 推荐院校:

德国莱比锡电信应用技术大学,高中毕业生即可直接申请,通讯资讯专业的优秀学生可优先进入德国电信公司工作。

五、医学专业

德国工业中的强势项目,制药业的营业额在德国工业营业额中排名第二,拜尔医药列欧洲医药企业的第4位。海德堡大学设有马普协会的医学研究所德国癌症研究中心等科研机构,研究成果在世界上都享有一定声誉。其医学总系下有各类专业和系。这里培养出了两位诺贝尔医学奖得主:阿尔布莱希特。考索尔(AlbrechtKossel),在蛋白质和核酸研究中取得巨大成果,获1910年诺贝尔生理学医学奖;奥托。弗里茨。麦耶豪夫(AttoFritzMeyerhof),研究生物反应链取得成果,获1922年诺贝尔生理学医学奖。
 
德国留学热门专业 推荐院校:

海德堡大学设有马普协会的医学研究所德国癌症研究中心等科研机构。其研究成果在世界上都享有一定声誉。

六、环境科学专业

德国是很注重环保的国家。在德国用于废水处理的费用大大高于供水设施建设的费用。空气监测站遍布整个德国,对空气质量进行24小时自动监测。由于无铅汽油的销量已占到95%,并采用了“三通调节催化器技术”,德国森林的覆盖面积约为国土面积的三分之一,大片的森林和绿地能使空气净化,树木和绿地将汽车排出的废气吸收,非常有效地保护了自然环境。
 
德国留学热门专业 推荐院校:

波鸿鲁尔大学、奥尔登堡大学、亚琛工大、达姆施塔特工业大学、汉堡-哈尔堡科技大学、凯泽斯劳滕工业大学、卡塞尔大学、慕尼黑工大、斯图加特大学、魏玛大学。

七、经济学专业

作为西方七个经济强国之一,德国经济在欧洲稳坐第一把交椅(等于英、法总和),经济总量仅次于美国、日本,居世界第三位。被称为“欧洲经济的火车头”。GDP占欧盟的三分之一,国内大学十分注重经济学的教学质量。科隆大学的经济系有一万多名在校学生,为全德国最大的经济系。在经济类学科中科隆大学是无冕之王,深受雇主青睐,在经济类的BWL(企业经济学)和VWL(国民经济学)中均为冠军。
 
德国留学热门专业 推荐院校:

科隆大学、曼海姆大学、明斯特大学、法兰克福大学、多特蒙德大学、汉诺威大学、弗赖堡大学

八、生物学专业

杜塞尔多夫大学在医科的基础上,在生物技术方面获得了重要的地位,经常有重要的生物技术成果轰动全国及至世界。大学的生物医学研究中心(BMFZ)已经成为全德国这个领域中的核心。慕尼黑大学在科学领域的研究也取得了世界瞩目的成就,如它的分子生物基因中心实验室与慕尼黑技术大学联合建立的加速器实验室。
 
德国留学热门专业 推荐院校:

慕尼黑大学、波茨坦大学、弗赖堡大学、乌尔姆大学、海德堡大学、康斯坦茨大学、蒂宾根大学、达姆施塔特工业大学、格廷根大学、蒂宾根大学

九、艺术类专业

德国被大家称之为世界著名的“音乐之乡”,它也是构成“欧洲美术”的一个重要部分,去德国学习艺术,不仅能沉浸在浓厚的艺术氛围中,还有经验丰富的教师指导,所以去德国留学的艺术生越来越多。
 

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表