您的位置:首页 > 资讯要闻  > 出国速闻>正文

对话自己!你留学泰国的目的是什么?

时间:2016-01-30 10:28:04  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

    今天看到一篇关于泰国留学心态的帖子,本来是一目十行的扫过,突然看到一句话:你来到泰国留学的目的,希望不是逃避应试教育。
  于是我不禁思考,对于国内的应试教育近年来受到很多质疑和抨击,教育本身是根据国情和社会发展来定制的,要改变非一朝一夕的事。大家都希望教育更加灵活,但是,这不应该成为很多学生放弃学习的借口。如果你选择出国留学只是因为逃避应试教育,那么国外的素质教育也无法满足你的要求,因为世界上没有完美的一套教育制度,就像世界上没有完美的法则,任何事物都是在不断发展和完善中。
  我针对素质教育和应试教育做出了一些对比和总结:
  我所接触的众多泰国留学生中,有些目标明确,对未来已经做了规划,有些迷茫,对于留学只是希望换个环境,前者我通常会综合具体情况直接给出留学方案,后者必须要经过一段时间的沟通交流,必须挖掘他们内心的真实想法,因为留学是人生中的大事,只有学生自己明白自己的决定意味着什么,我们才能真正帮到他们。所以对于很多去泰国留学的人来说,了解泰国的教育是很重要的。
  有人对泰国的教育做出这样的总结:
  泰国在东南亚诸国中,是唯一的未受欧洲强权殖民化的国家,而且在泰国教育制度中,悠久的文化传统性和国家宗教(佛教为主)的影响格外引人注目。泰国学校类型除了国立学校以外,还有私立学校和宗教学校,这三种类型学校长期并存,互为影响和互为补充,形成了泰国教育发展的一个整体。
  我非常认同,一个国家的教育和它的历史有关,通常文化底蕴深厚的国家都有值得考究的历史。如果要详细的介绍泰国的教育及教育制度,恐怕会太过冗长,不过泰国的高等教育的确值得一提。 
  泰国的高等教育很发达,学制为4年,在教育制度上较接近美国教育体制
  泰国部资深留学顾问吕冬元老师介绍,泰国的高等教育机构分为公里和私立两类。泰国目前的高等院校大致可分为泰国高校主管部门大学部下属的公立院校;各种私立院校;其他国家部委如卫生部、国防部、内政部等下属的行业院校;亚洲理工学院、马哈朱拉佛学院等专门性高等学府等共4大类。
  正是泰国的国际化教育体质吸引了很多学子慕名而去,加上留学费用负担不会很大,这两者碰撞在一块,形成了泰国留学趋势的热潮。泰国的教育就是实际意义上的素质教育,但是这不能成为逃避应试教育的借口,护士注册,护士待遇,护士移民,护士工资,招聘护士,护士报名,护士护理,护士简历,护士资格证培训,这一点我必须再次强调,因为很重要!如果你是因为想要拥有一个不一样的自己,想要体验一次不一样的人生旅途,那么我绝对赞成,并且会给出最中肯的建议。
  希望,每一位未来的泰国留学生都能明白,学习是自己的,人生也是自己的,掌握好能掌握的一切,生活才能按照你理想的模式存在。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表