您的位置:首页 > 资讯要闻  > 国际护士节>正文

比技能 评先进 石化医院喜迎护士节

时间:2017-05-23 09:23:16  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

适逢第106个国际护士节到来之际,茂名石化医院全体护士欢聚一堂,以护理个案知识竞赛、护理先进工作者表彰等形式多样的活动,树榜样、比技能、提素质、塑形象,在学习与交流中度过自己的节日。

表彰优秀医院护士
据悉,该院《庆祝2017年“5.12”国际护士节护理活动方案》于今年4月开始实施,护理个案知识竞赛是庆祝活动的主要内容,旨在更好地引导护士立足临床,发展专科,在临床护理服务中运用专业技术知识,对患者开展个性化的健康教育,指导进行康复锻炼,促进患者功能恢复,解决护理疑难问题,提升专科护理水平,保障患者安全,提高医疗质量和效率。该院以此次竞赛为契机,加大专科护士培养力度,参赛的32个科室选拔出36名专科护士,分为内科、外科、门诊三个系统,每个系统分成必答组、抢答组和实操组,每组为4名选手参赛。在必答和抢答环节中,他们借助图文并茂的PPT,在规定时间内,将各自在个案管理中的体会进行了精彩的回答。选手们结合病例相关知识、护理措施、效果观察、讨论分析、总结体会等展开详细的阐述,情景再现了临床个案的护理过程,分享了个人在案例护理中的经验。在护理应急个案实操环节,三组选手根据各自抽取的个案试题,分别对“急性心肌梗死患者心跳骤停的紧急处理”、“外伤骨折患者的紧急处理”、“慢性阻塞性肺疾病急性加重患者紧急处理”进行现场操作演示,充分体现了护士们以病人为中心的服务理念。经过激烈角逐,外科系统获护理个案分析一等奖,门诊系统和内科系统分获二、三等奖;门诊系统获护理应急个案实施一等奖,内科系统和外科系统分获二、三等奖。

表彰优秀医院护士
护理个案知识竞赛圆满收宫,与其说是一场竞赛,更似一场教学,竞赛者倾囊相授的教,参会者聚精会神地学,从而获得了综合护理能力和临床思维素养双提升的效果,对促进护理队伍向专业化、规范化的方向发展起到积极作用。为了表彰先进。树立榜样,激励全院护理工作者更加饱满的精神状态投身护理事业,更好地继承和弘扬南丁格尔“救死扶伤、勇于奉献”的人道主义精神,该院对2016年度评出的吴家宝50名“优秀护士”和王红、范娟娟、李小杏、林霞、郭艳霞、罗小梅、程妙容、吴佩耘8名“优秀护士长”进行表彰,并在全院开展向身边的护理楷模学习活动,歌颂白衣天使的大爱情怀。

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表