您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

全国实施二胎政策 高端私立医院越来越受欢迎

时间:2015-11-03 13:16:46  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京举行。会议决定:坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。

这是继2013年,十八届三中全会决定启动实施“单独二孩”政策之后的又一次人口政策调整。但单独二孩政策实施后,效果并不尽如人意。截至2014年12月,全国仅有不足100万对单独夫妇提出再生育申请,而此前的官方预计是每年增加200万人左右。此外,人口老龄化带来的一系列问题凸显、独生子女家庭养老压力大、男女比例失衡等多个因素促使国家出台全面放开二孩政策。全面放开二孩政策的实施,将会对我国经济社会长远发展带来一定的积极影响。预计未来5年内将新增加2000-3000万新生婴儿(2014年我国出生人口1687万)。二孩婴儿潮的到来,将拉动母婴医疗、相关食品、玩具、儿童服饰、教育等行业的发展。

首当其冲是对给母婴医疗行业发展带来巨大空间,近几年国家大力扶持健康产业发展,尤其是社会资本办医。2013年10月出台的《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》明确提出到2020年,我国健康服务业总规模达到8万亿元以上。而这其中,民营妇产医院将迎来黄金发展期。根据弗若斯特沙利文的行业研究报告数据,2009年-2013年,我国妇幼保健院复合年增长率为2.0%,而私立妇产专科医院复合年增长率为18.0%,增长率远高于公立妇产医院

随着我国经济水平的不断提高和人们健康观念的提升,就医更注重就医环境和服务体验,特别是在私立医院生孩子,已成为高端家庭一种选择趋势。换言之,高端私立妇产医院会受到越来越多的欢迎。以北京为例,和美妇儿、和睦家、美中宜和等高端私立妇产医院均已形成一定知名度,各医院新生儿出生数量也是逐年攀升。2016年恰逢生肖猴年,加上全面二孩政策的实施,预计会出现一拨较大的生育高峰。据了解,北京市各公立妇产医院2016年建档已经趋于紧张,和美妇儿医院2016年产房预约也已经近逾饱和。这其中值得一提的是和美医疗。和美医疗(HK.01509)作为国内最大的私立妇产医院集团,已经在全国7个城市开设11家妇产医院。根据其招股书披露,未来会在北京、上海、南京、厦门、苏州等地开设更多的高端妇产医院。良好的品牌知名度,加之充裕的资本支持,相信其在未来几年会有更大的发展.

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表