您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

医院旁永不关门的“家” 为贫困儿童提供无偿帮助

时间:2018-05-21 08:20:34  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

       在西安市儿童医院对面,有一个由志愿者们专门为看病的孩子和家长们搭建的“爱心家园”。从去年9月成立到现在,这里已经为60多名贫困家庭的患儿提供了无偿帮助。

  临近中午,从甘肃庆阳到西安给孙女看病的刘秋叶匆匆赶回“心羽爱心家园”准备午饭,她的孙女因为患有白血病正在西安市儿童医院接受治疗,前后已经花费近20万元。

  甘肃庆阳患儿家长刘秋叶:“我实在没办法。常姐带过去给我们找大夫,管吃管住,我二月出来穿的厚衣服,常姐给我找薄衣服,给媳妇找,给小孩找,家园给我们帮助太大,我都没办法用语言感谢。”

  刘秋叶口中的“常姐”名叫常向阳,是“心羽爱心家园”的负责人。去年9月就是她和其他十几名志愿者一起,在西安市儿童医院对面,为前来看病的贫困家庭搭建了一个临时的“家”。常向阳一年独立支付5万元房租,再加上志愿者们和社会各界爱心人士的捐赠,可以为患儿和家属提供免费的住宿、衣服和米、面等。

  心羽爱心家园负责人常向阳:“这边是孩子的休息间,这里有上下七张床,这个是刚走的,富平的孩子,肝移植宝宝,这个床一般是一家三口,妈妈带孩子住下面,爸爸住上面。”

  常向阳说,自己只是一名普通上班族,要维持爱心家园的运转并不容易,她的这个做法源于她在医院里和一位大娘的对话。

  常向阳:“我从医院住院部楼上往下下的时候,我看到三楼有一个大娘在地上睡着呢,我说大娘你咋睡在这儿,大娘说再有一点办法谁在这儿睡呢。西安的蒸馍贵的很,6毛钱一个。我脑子里就出来一个家的画面。没办法放弃,虽然家园很难。”

  截至目前心羽爱心家园已经陆续接待了来自甘肃、青海、宁夏等地近60个贫困患儿家庭,在经济和精神上给予他们新的希望,这里也被大家切切实实当成了“家”,对于常向阳来说,最大的希望就是更多的人能够加入进来。

  甘肃庆阳患儿家长刘秋叶:“这儿有温暖,有家的感觉,说不出来,亲人的感觉,给人还有一种希望。”

  甘肃天水患儿家长杨媛:“二哥呀、常姐呀,真的就像家人一样,给我温暖,而且特别温暖,比家人还要温暖的感觉。”

  常向阳:“我希望这个地方可以包容所有的人,所有异地的患儿,我希望这个地方是一个没有门的地方。”

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表