您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

怒赞!医院200多个车位全留给患者,员工的车租场地停

时间:2018-06-05 08:01:46  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

医院看病停车难已经是普遍现象,最近盐城一家医院的暖心做法赢来一片叫好。现代快报记者了解到,为缓解市民就医停车难问题,盐城市中医院推出一项暖心举措,在院外租赁空地设置员工停车场,原院内200余个车位全部腾出,让给前来就医的人员。

据了解,随着医疗技术水平的不断提高,医院的业务量不断增长。“我们医院日均门诊量超过 4000人次,日均车位的需求超过700台次。”去年,尽管盐城市中医院配合该市公安局实施“五个一”区域治理,提高了院内停车供给水平,优化了医院周边交通秩序,但因医院基础配置限制,停车矛盾仍然是困扰医院的一大难题。

患者要看病,可是车子却停不下来,普通患者还能接受,但是紧急情况贻误了治疗,就有生命危险。”为了解决停车难,盐城市交警支队和盐城市中医院领导多次想办法。“我们医院不远处有一个废弃的空地,把职工的私家车全部停到外面去,这样一来,问题迎刃而解。”该院负责人的想法得到了所有人的认可。

今年5月自盐城市开展主城区停车问题整治工作以来,经过多方洽谈协商,盐城市中医院在人民路与毓龙路东北角租赁了一块闲置用地用作职工停车场,同时向全体职工发出“将有限的车位让给患者”的倡议,得到了该院 800多名职工的积极响应。

现代快报记者发现,医院给员工租赁的停车场距离医院400米左右,已经投入使用,而在中医院停车场里,除了急救车外,没有了医务人员私家车的影子,秩序井然,停车难问题明显得到缓解。“给患者留出生命通道,我们多走点路,就当锻炼身体了。”虽然没有以前方便,但是医院的职工们都非常支持。

“目前,医院地上地下停车场共有泊位200 余个,按每个车位轮转 4 次计算,实际可停放近1000车次,基本可以满足就医者的停车需求。”据介绍,接下来,医院将以新建门诊大楼的契机,配套建设地下停车场,届时将新增车位1300多个。

盐城交警支队法宣科负责人郭正芳表示,以“共建”促“共享”,给生命让路,盐城市中医院打响盐城市停车资源共享的“第一枪”。“车位腾出留病属,民生壮举得人心,为和谐社会文明医院点赞”“100个赞,希望更多的机关事业单位开放停车场地。真正做到为百姓服务解难!”盐城中医院的做法获得一片叫好。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表