您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

改革管理模式增强医院软实力

时间:2018-06-05 08:19:22  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

       “医院发展的动力在于改革,发展的关键靠的是技术,靠的是人才,靠的是服务。要办人民信任的医院,就要做到重医德、精医术、强管理、优服务、树名医。”近日,河南濮阳市政协主席郑大文带领部分市政协委员赴濮阳市安阳地区医院、濮阳市中医院调研公立医院健康发展情况。调研组一行听取汇报后,先后深入门诊大楼、医院病房、培训中心、文化长廊等实地查看,详细了解医院发展情况。
  针对医院发展中存在的主业不强、特色不优、人才匮乏、管理落后、医院文化气氛不浓等问题,委员们建议,要坚守医院主业,始终把提升医术、促进发展放在首位,切实形成院有重点、科有特色、人有专长的业务局面;坚持创新办院理念,改革管理模式,在创新中提高,推动医院健康快速发展;加强人才引育,通过多种形式、多种渠道引进人才;加强医院管理,持之以恒抓好精细化管理,采取正确用人机制,不断改善就医环境,逐步实现医院由经验管理向科学管理、由粗放型管理向精细化管理转变;推进医院文化建设,塑造救死扶伤、团结奉献的医院形象,切实增强医院竞争软实力。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表