您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

七旬老太晕倒路边 联系医院找家属高温天辅警很忙

时间:2018-06-05 08:49:14  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

        哈市连日高温,多名市民马路上中暑,幸亏辅警及时赶到,并联系他们的家人和医院。哈市香坊巡逻辅警五中队邢海龙介绍,尽管高温酷热,他们每天从7时到21时工作14个小时,两顿饭都在车上吃。由于高温,每人每天要喝15瓶水。

  低血压没吃饭七旬老太晕倒路边

  2日15时许,哈市香坊巡逻辅警大队四中队3426车组庞秀岩、毕博,巡逻至植物园2号门附近时,发现一名70多岁的老大娘躺在地上。

  两名辅警立即停车询问周边人员情况,拨打“120”,并联系寻找老人家属。辅警摘下警帽给她枕在头下,并找来雨伞遮阳。十分钟后,老大娘恢复意识。通过沟通得知,老大娘低血压,因为天气太热中午又没吃饭,所以走着走着就晕倒了。老人家属很快赶到,再三向辅警表达谢意后将老人接回家。

  2日19时20分许,哈市香坊巡逻辅警五中队队长崔洪斌途经香坊区木材街时,发现路边一女子焦急地在打车,怀中女孩处于晕厥状态。崔洪斌立即联系在附近巡逻的辅警李佳男、孙艺鹏。很快警车赶到,拉上母女二人前往省医院医生介绍,女孩因天气炎热、身体虚弱导致昏迷。由于送来及时,女孩已脱离生命危险。

  刚献400毫升血女孩没走几步晕了

  3日11时,哈市香坊巡逻辅警大队四中队3428车组李越、马宁泽,在香坊区乐松广场巡逻时,看见一位40岁左右的女士突然昏倒在乐松商场门口台阶上。

  辅警立即上前询问,该女士说,自己没吃早饭,加上气温较高可能中暑了。辅警立即买来冰镇饮料,并联系女士家属。10分钟后,这名女士身体恢复正常。

  3日15时20分许,哈市香坊巡逻辅警大队四中队3471车组张鲲、王国强在乐松广场巡逻时,发现正前方围了一群人。两名辅警迅速跑步过去,看见一位20多岁的姑娘躺在地上。

  辅警找来附近献血屋的医护人员帮忙检查,得知这位女孩刚刚献了400毫升血。由于天热,女孩刚出献血屋就感觉头晕倒地了。辅警和医护人员将这位女孩扶起来,搀回献血屋休息。五六分钟后,女孩身体恢复,向帮忙的人道谢离开。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表