您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

医院多科合作 20分钟救回窒息男婴

时间:2018-06-22 21:51:38  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

  日前,一名在妈妈肚子里发生窒息的婴儿,在浦南医院获得新生。从进医院门到婴儿安全出生,抢救仅用时20多分钟。
  在家待产的29岁初产妇吴某,突然察觉腹中胎儿有异常,似乎没有了胎动,家人即刻把她送往浦南医院
  产科医生程微微接诊后,立即给吴某做了相关检查。当时,胎心几乎听不见了,胎监显示“重度胎窘”。情况紧急,程微微当即通知妇产科主任张保华和手术室,准备立即实施急诊剖宫产。手术室护士长季静宇接到通知后,第一时间启动了“危重患者手术应急预案”。产妇的入院手续还没来得及办理,就被送进了手术室。
  3分钟完成麻醉,3分钟娩出胎儿——只见男婴被脐带绕颈3圈,已没有呼吸和心跳了。“婴儿抢救车”上,口腔吸引清理、面罩人工呼吸、脐带药物注射紧张有序进行……终于,一声啼哭中,男婴转危为安。
  整个安排及救治过程仅用了20多分钟。目前,母子已健康出院。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表