您的位置:首页 > 资讯要闻  > 医院快讯>正文

医院过端午 医生给患者送香囊

时间:2018-06-22 22:08:20  作者:中国护士网  来源:www.cnhushi.cn  浏览次数:   字号:TT

      “真是没想到,吕玉娥主任还给我们送了香囊。”今天上午,市民赵女士拨通本报热线,说她在山西省针灸医院住院,一位叫吕玉娥的主任专门在端午节给他们患者患者家属送来了香囊,让她很是感激。
  端午节要佩戴香囊,是自古流传的一个文化习俗。今天上午,记者来到山西省针灸医院的几个病房内,得知几位患者都收到了造型独特的香囊。这些香囊有红色、绿色、黄色,外形有药囊状,还有菱形四方的,里面包的是中草药,闻起来清香,可以起到芳香化湿、驱寒、避瘟、治疗疾病的作用。
  “祝大家端午安康,也祝大家早日康复,早日回到家人的身边。”针灸二科的吕玉娥主任跟大伙儿说,最近天气热了,蚊虫也多了,他们制作了香囊,希望能给患者及其家属送去健康。吕玉娥告诉记者,今年计划送出去几百个,让每位患者都收到这份礼物。
  给报社打电话的赵女士说,她在很多医院看过病,在这里感受到了家的温暖。“虽然是一个小小的香囊,但是包含着医务工作者的一片心意,也体现了他们医者仁心的高尚品质。”
  除了希望给大家带去健康外,吕玉娥说,她小时候就做过香囊,现在一些年轻人都不知道香囊了,所以他们想通过这样一个活动,来弘扬端午节的传统文化。

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表